Главные события:

Франческо Пьянета – Оливер Макколл

Франческо Пьянета - Оливер Макколл (1)

16 мая немецкая промоутерская компания SES, перехватившая у Universum часть их бойцов, собирается провести большой боксерский вечер во Франкфурте-на-Одере. Главным боем шоу планируется поединок непобедимой „Королевы убийц“ Сюзи Кентикян (29(16)-0-0), которая будет защищать свои пояса чемпионки Мира WBO, WBA и  WIBF Women’s International Boxing Federation  в весе мухи. Противницей “Королевы убийц” выступит крепкая Мелисса МакМорроу (6-3-3) из США.

В этом вечере было запланировано также выступление итальянского супертяжеловеса  Франческо Пьянеты (25(14)-0-1), который проживает сейчас в Германии. Совсем недавно он боролся с раковой опухолью и в течение долгого времени не был активен. Пьянета проходил длительный курс химиотерапии в немецких клиниках и в результате, кроме побед на ринге, в активе итальянца есть и самая важная победа в его жизни –  победа над раком! Промоутерам Пьянеты удалось “заманить” в Германию прославленного ветерана, живую легенду мирового бокса, “Белого буйвола” из ЮАР, Франсуа Боту (48(29)-7(7)-3). Но, к сожалению, Бота получил травму руки на тренировке и не сможет «протестировать» Пьянету.

«Мне безумно жаль, что я травмировался во время тренировки за такой короткий срок до боя, но я все равно приеду во Франкфурт-на-Одере» – заявил расстроенный ветеран. Однако другой, не менее известный старожил мирового бокса, экс-чемпион Мира в супертяжелом весе Оливер «Атомный бык» Макколл (56(37)-11(1)-0) согласился заменить Боту и выйдет на ринг 16 мая против Франческо Пьянеты.

Пьянета сохраняет оптимизм: «Ну, я должен теперь  ориентироваться  на новую «глыбу». Оливера Макколла. По меньшей мере, он похожий тип боксера и так же велик как Бота. Но он, со своим опытом, приближает меня еще ближе к элите. Оливер классифицирован в списках лучших в мире еще на несколько мест выше. Получается, что  задание во Франкфурте становится, таким образом, только сложнее!“.

Так же на ринг во Франкфурте выйдет молодая немецкая надежда в полутяжелом весе, Доминике Бесэле (6(2)-0-0) из Фрейбурга, Томми Альтманн (16(5)-1-1) и Серхи Вартанов (10(4)-1-0). Более полная информация о составе участников появится позже.

Фото: theheavyweightfactory.com

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости