Главные события:

Ламонт Питерсон уличен в допинге. Амир Хан шокирован и расстроен

Ламонт Питерсон уличен в допинге. Амир Хан шокирован и расстроен (1)

Бой между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBA/IBF Ламонтом Питерсоном (США) и претендентом Амиром Ханом (Великобритания) официально отменен, а американец лишился своих титулов, сообщает Guardian.

Допинг-проба, взятая у Питерсона, дала положительный результат. В крови спортсмена обнаружены вещества синтетического происхождения. Тренеры боксера утверждают, что они могли попасть в организм спортсмена в результате случайного использования медикаментов, предназначенных для борьбы с низким уровнем тестостерона.

“Боксер и его команда говорят, что это произошло случайно, но мы считаем, что они ведут себя нечестно – заявил исполнительный директор спортивной комиссии штата Невада Кейт Кайзер. – Необходимо провести дополнительные процедуры, которые должны пройти под надзором председателя комиссии, который и вынесет решение лишать боксера лицензии или нет”.

Ранее представитель Питерсона Андре Джонсон заявлял, что команда спортсмена готова предоставить любую необходимую для разбирательства информацию и согласна сотрудничать с комиссией.

Американский боксер стал чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBA/IBF в декабре 2011 года, победив Хана решением судей. Британец готов провести бой и вернуть себе пояса. Его наиболее вероятными соперниками в борьбе за эти титулы называются испанец Маркос Майдана, американец Заб Джуда, мексиканец Хуан Мануэль Маркес и Дэнни Гарсия (США).

Амир Хан обратился с открытым письмом к своим фанатам:

“Никто не был более шокирован и расстроен отменой боя на следующий неделе, чем я. Я тренировался почти восемь недель и был готов выйти и провести впечатляющий поединок и забрать свои пояса назад. Я знаю, многие из вас приобрели билеты на бой и планировали совершить поездку в Лас-Вегас на ближайшие выходные. Я очень сожалению, что эта отмена вызвала неудобства и лишения. Мы напряженно работаем над графиком моего следующего боя и планируем провести его в начале лета, в Штатах, и надеюсь, что вы сможете найти способ забыть про это недоразумение и  поддержать меня с таким энтузиазмом, как и всегда. Как вы знаете, я всегда отдаю все силы, когда мои фанаты болеют за меня. Спасибо за вашу поддержку!

РИА, фото: mirror.co.uk

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости