Главные события:

Хасан НЖикам прошел Макса Бурсака и вышел на Пирога

Хасан НЖикам

Хасан НЖикам – временный чемпион Мира WBO

Сегодня во Франции состоялся бой за титул временного чемпиона Мира WBO: Хасан НЖикам VS Макс Бурсак, в котором победителем вышел француз из Камеруна Хасан НЖикам (26(17)-0-0), победивший небитого доселе украинца Макса Бурсака (24(10)-0-1).

Поединок проходил в равной, вязкой борьбе. Бурсак шел вперед, преследуя НЖикама, последний уходил и встречал. Поединок не стал зрелищным из-за большого количества обоюдных клинчей у канатов.

Вероятно, именно Хасан НЖикам, теперь уже временный чемпион Мира WBO, станет следующим соперником полновесного чемпиона Мира WBO, россиянина Дмитрия Пирога.

Француз Хассан Н’Дам Н’Жикам, завоевавший пояс временного чемпиона мира в среднем весе по версии WBO в поединке с украинцем Максимом Бурсаком, после боя поделился своими мыслями и возможном поединке с полноценным чемпионом WBO российским боксером Дмитрием Пирогом.

“Я поставил задачу стать чемпионом мира, — заявил Н’Жикам. — Я люблю преодолевать трудности и я своего добьюсь, буду много работать. Пирог, готовься как следует, либо ты снимаешь пояс, либо тебя ждет тяжелый бой. Я могу сказать, что нет боксера, кто сможет меня победить. После боя я собираюсь месяц отдохнуть в Камеруне, а затем примусь за работу. Я вернусь и буду еще сильнее”.

Также Н’Жикам дал оценку своему потенциальному сопернику. “Исходя из его боя с Мартиросяном, могу сказать, что он очень мобильный, хорошо двигается, но все его противники были пассивными, он слишком открыт, поэтому невозможно желать соперника лучше. В прошедшем бою я сразу попытался завладеть инициативой, и также будет в бою с Пирогом”.

Стоит отметить, что тренер Н’Жикама считает, что Пирог плохо закрывает корпус, а Н’Жикам много работает по корпусу и для француза это будет большим преимуществом. Еще одним недостатком в защитной технике Пирога он считает большое количество уклонов, которые можно было наблюдать в бою с Геннадием Мартиросяном, а Санни (сокращ. от Хасан) больше двигается в круговом ритме, как он делал в своем бою с тем же Мартиросяном, и это его преимущество перед Пирогом.

Перевод Мария Юдина

Хасан НЖикам VS Макс Бурсак (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости