Главные события:

Японский вазелин, пиво “Budweiser” и шурупы Нобухиро Ишиды

Японский вазелин, пиво "Budweiser" и шурупы Нобухиро Ишиды (1)

Нобухиро Ишида и Дмитрий Пирог на допинг-тесте

Заглянув в раздевалку Димы Пирога, я увидел, что чемпион Мира лежит на массажном столе в полной тишине, и его телом занимается квалифицированный специалист. Готовит к бою. Не став мешать своими пожеланиями благополучного исхода поединка с Ишидой, я проследовал в раздевалку японской команды.

В раздевалке Нобухиро Ишиды царило самурайское спокойствие. Ишида сидел на массажном столе и лениво делал растяжку, никуда не торопять. Чуть позже, его массажист стал разминать его трапециевидные мышцы и мышцы верха спины. Лечь и расслабиться под руками массажиста Ишида почему-то не изъявил желание.

Бросалось в глаза, что Нобухиро Ишида не проявлял какой-либо нервозности до боя. Он был спокоен, можно сказать невозмутим.

Тейпировшик, в присутствии инспектора боя и представителя команды Пирога, приступили к бинтовке рук. Представитель Ишиды в раздевалке Пирога следил за бинтовкой рук Дмитрия. Руки тейпируют по общим правилам, но метод самой тейпировки у каждого свой.

Когда руки Нобухиро Ишиды были забинтованы, японец пожаловался, что ему слишком давит тейп. Когда руки японца начинали бинтовать, мне показалось, что такой жесткий тейп может давить на руку. Уж слишком быстрыми, сильными и порывистами были движения секунданта. Так и получилось. Тейп разрезали и снова перебинтовали руку Нобухиро.
Нобухиро Ишида был все так же невозмутим. Однако нервы начали сдавать у некоторых членов его команды. Когда представитель команды Пирога вторично решил проверить тейп на руке Ишиды, секундант взбесился, ссылаясь на то, что инспектор итак все прекрасно видел и без представителя Пирога. С раздражением, он даже протянул одну из перчаток, предлагая проверить и ее, глумясь по его мнению над такой дотошностью…

Наконец, все было благополучно закончено, тейп и перчатки были подписаны представителем WBO. Нобухиро Исида приступил к ударной разминке, в чем ему помогал его секундант. Разминка была крайне легкой, больше тактической. Все основное было отработано еще дома. Они не показывали свои заготовки в присутствии чужих глаз.

Перед самим поединком, уже в квадрате ринга, я с удивлением заметил, как японский секундант применил “венесуэльскую” практику намазывания вазелина на подушку в углу. “Дурной пример заразителен”, – подумалось мне. Удивляет такая работа западных секундантов с вазелином.

Венесуэльский вазелин и “эти белые русские”

Когда начался бой, по первым его моментам стало ясно, что Дмитрий Пирог победит в этом бою, и возможно нокаутом. Дима начал бой в своей манере, без устали вращая туловищем, меняя стойки и нанося легкие удары под разными углами.

С течением раундов было видно, что Пирог постепенно пристраивается к своему сопернику. “Нокаутирует”, – подумал снова я, видя в этом реальную перспективу. В углу Нобухиро Исиды все также царило спокойствие. Однако, японец тяжело, но пристраивался к манере Пирога.

Дмитрий Пирог, казалось, поймал свою волну, попадая все чаще и чаще. Зрители восторженно приветствовали каждое попадание по Исиде. Японец зло огрызался на это.

Сев в своем углу после седьмого раунда было видно, что под правой бровью у японца сечка. Кровь капала из открытой раны. Секундант прижал рану ватной палочкой, пытаясь остановить кровь. Удалось. Затем намазал рану тем самым вазелином венесуэльского варианта. Жесть!.. Посмотрев у угол Димы Пирога, я увидел, у него припухлость под левым глазом.

Не буду описывать сам бой, скажу только мнение со стороны. Здорово, что Дима Пирог победил, защитив заветный пояс WBO. Мог ли он закончить нокаутом? Да, мог. К этому были все предпосылки, и мне кажется, что Дима готовил удар, несколько раз опробовав его траекторию. Однако с самим моментом, возможно, он несколько промедлил, и потом уже его упустил. Хотя в последнем раунде был еще некий шанс.

Ишида пришел в себя, восстал из пепла, как птица Феникс, и дал открытый бой! Как заявил впоследствии, на пресс-конференции Пирог и его тренер Виктор Петроченко, именно этого они и не ожидали. Не ожидали, что японец будет идти вперед. Думали, что он будет работать на отходах, и искать свой шанс в контратаках и встречных выпадах.

Самое главное, что бой закончился успешной защитой титула чемпиона Мира!

Нобухиро Ишида первым ушел на допинг-контроль. Спустя некоторое время, к нему присоединился и Пирог. Они снова встретились, теперь уже в более мирной обстановке медицинского кабинета.

Здесь уже они обменялись взаимными любезностями. Секунданты Ишиды подарили Пирогу майку своей команды и самурайскую белую ленту, в которой вышел Нобухиро на ринг. Дмитрий Пирог снял с себя майку с олимпийской символикой сборной России и Ишида с удовольствием ее надел, и впоследствии вышел в ней на финальную пресс-конференцию.

Стоит упомянуть еще, что Нобухиро Ишиду “раскулачили”, вернее заставили поделиться льдом, что он прикладывал к своим синякам, отдав половину Пирогу! Так они и сидели вдвоем, в разных углах медицинского кабинета, приложившись льдом к своим синякам!

В заключение скажу, что Дима Пирог пришел на сдачу допинг-теста опоясанный чемпионским поясом. Ишида, восхищенно увидев пояс, попросил разрешения сфотографироваться вместе с Димой и поясом. Что и было сделано чуть позже.

Ну вот и все. Про японский вазелин венесуэльского разлива я рассказал, про пиво “Budweiser” и шурупы Нобухиро Ишиды я умолчу. Должна же быть и для вас в чем-то тайна.

Самое главное, что я не вляпался в японский вазелин. Учтен печальный опыт венесуэльского. Настоящий индеец два раза на одну и ту же швабру не наступает!

Александр Колесников

Дмитрий Пирог – Нобухиро Ишидо (видео). Полная версия боя

Пресс-конференция: Дмитрий Пирог – Нобухиро Ишида (видео)

Фото: Михаил Ковынев

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хороший японец.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости