Главные события:

Дмитрий Михайленко VS Шерзодбек Алимжанов и другие (видео)

Дмитрий Михайленко VS Шерзодбек Алимжанов и другие (видео) (1)

30 апреля в 20:00 в Москве на арене Milk Moscow были разыграны сразу два титула чемпиона Европы по версии WBO в рамках международного боксерского турнира «Восходящие звезды», организатором которого выступил известный промоутер Герман Титов.

В первом бою вечера сошлись Вячеслав Гусев (Прокопьевск/ Россия) и Паджай Енгутгум (Таиланд). Гусев – чемпион WBO European, 19 побед – 5KO – 2 поражения. Енгутгум – чемпион PABA, 13 побед – 10KO – 2 ничьи. На кону стояли вакантный пояс чемпиона Европы WBO в полулегком весе и пояс чемпиона PABA.

Начало боя для российского боксера оказалось просто обескураживающим – уже в первом раунде, после мощного правого бокового удара Вячеслав Гусев оказался на полу. В следующих трехминутках таец выцеливал нашего бойца, сделав ставку на свою сильную правую руку, но Вячеслав, оправившись от шока (это был первый нокдаун в его профессиональной карьере), потихоньку выровнял бой.

В середине поединка Паджай Енгутгум стал больше работать джебом, чтобы хоть как-то остановить непрекращающиеся атаки россиянина, который с каждым раундом увеличивал давление. Обычно начало раунда оставалось за подуставшим тайцем, а середину и конец брал Гусев.

Чемпионские отрезки прошли в немного беспорядочной рубке, где с одной стороны точнее был гость из Таиланда, но с другой, больше попадал, пусть и неакцентировано, и больше был активен Вячеслав.

Судьи отдали победу россиянину (114-113, 115-112 и 115-112) который стал обладателем пояса чемпиона PABA в полулегком весе. Тайская сторона была уверена в своем успехе и жестами, а так же нецензурными криками на иностранном языке, встретила такой судейский вердикт.

Долго еще бродил по раздевалкам и залу тренер Паджай Енгутгума делясь со всеми встречными своими отрицательными эмоциями….
В другом титульном супербое вакантный пояс чемпиона Европы WBO в первом среднем весе оспорили Дмитрий Михайленко (Славянск на Кубани/Россия) и Шерзодбек Алимжанов (Андижан/ Узбекистан).

Дмитрий Михайленко – победитель розыгрыша Кубка Константина Цзю 2011, 13 побед – 5 KO. Шерзодбек Алимжанов – двукратный чемпион СНГ, 20 побед – 12 KO – 1 поражение.

Боксеры сразу взвинтили темп и не снижали его до самого конца боя. Дмитрий Михайленко, как обычно, много двигался, крутил туловищем и накидывал множество разнообразных ударов. Алимджанов был более скуп, но тоже отлично защищался.

Ни на секунду не прекращались взаимные атаки – оба, пропустив, тут же бросались реваншировать. К середине боя узбекский боксер подсел функционально и все больше стало вырисовываться преимущество Михайленко. Но когда казалось, что вот-вот Дмитрий закончит поединок досрочно, Алимджанов, словно птица-феникс, восставал из пепла и очень опасно контратаковал. Особенно неплохо проходили у него апперкоты.

Каждое точное и неточное попадание своего боксера публика, поделившись на две равные части, встречала громкими криками. В чемпионском раунде Михайленко, собрав все силы, буквально подавил узбекского боксера бесконечным количеством ударов, поэтому у судей не оставалось ни малейшего сомнении в исходе боя: единогласным решением (117-111, 118-110 и 118-110) чемпионом Европы WBO в первом среднем весе стал Дмитрий Михайленко!

Еще в одном поединке вечера выступил перспективный российский боксер Георгий Малтабар (Одинцово/Россия), 6 побед – 3KO – 1 поражение и Шерзодбек Мамаджанов (Казань/Россия), 9 побед – 3KO – 7 поражений.

Малтабар, который был на голову выше своего оппонента, сразу же занял центр ринга и не особо форсируя события, потихоньку поддавливал Мамаджанова. Тот, в свою очередь, пытался подобраться на удобную для себя ближнюю дистанцию и просто кидался с ударами на своего визави.

В третьем раунде Малтабар подловил своего соперника встречным ударом и Мамаджанову, коснувшегося пола перчаткой, отсчитали нокдаун.

В пятом раунде Георгию, по-видимому, надоела своя пассивность, и он принялся жестко встречать противника, раз за разом точно попадая по голове и корпусу Мамаджанова. В последнем отрезке разозлившийся Малтабар еще раз отправил соперника в нокдаун.

Мамаджанов, напропускав и устав физически, просто повис на Малтабаре, переведя боксерский поединок в область смешанных единоборств, но тем не менее, Шерзодбек встретил удар гонга на ногах. Убедительная победа Георгия Малтабара по очкам: 60-53, 60-52 и снова 60-52.

Дмитрий Михайленко VS Шерзодбек Алимжанов и другие (видео)

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Возможно Дима и проиграл два раунда, два были в ничью, а остальные восемь в одну калитку за Димой остались

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости