Главные события:

Александр Лебзяк: Обстановка в Сборной оставляет желать лучшего

Александр Лебзяк: Обстановка в Сборной оставляет желать лучшего (1)

В Трабзоне (Турция) прошёл европейский отборочный турнир по боксу на Олимпийские игры. Из четырех россиян, принимавших участие в соревнованиях, в Лондон-2012 отобрался только Магомед Омаров (весовая категория свыше 91 кг). И теперь на Олимпиаде сборная России по боксу впервые с 1996 года будет представлена не полным составом. Предолимпийские расклады Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал член президиума Федерации бокса России, президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион 2000 года Александр Лебзяк.

– Конечно, я огорчен, что на отборочном турнире в Турции мы завоевали всего одну олимпийскую путевку из четырех возможных, – сказал Александр Лебзяк. – До этого у нас уже было шесть путевок, завоеванных на чемпионате мира-2011. Так что, на Олимпиаде в Лондоне мы можем выступить только в семи весовых категориях из 10-и. Для сборной России это мало. Но – что есть, то есть. Поэтому сейчас ребятам нужно ещё лучше готовиться, чтобы достойно выступить в Лондоне, отработать и за себя, и за тех партнёров, которые не прошли отбор.

Какие перспективы у нас в олимпийском Лондоне?
Многое будет зависеть не только от ребят, их подготовки, но и от обстановки внутри команды. А она на сегодняшний день она оставляет желать лучшего. Но я думаю, что время исправить ситуацию у нас еще есть – ребята смогут подготовиться к Олимпиаде более серьезно, чем к чемпионату мира-2011 и отборочному турниру в Турции.

На ваш взгляд, в каких весовых категориях мы сможем побороться за медали?
Во всех. Но больше всего шансов у Миши Алояна, Егора Мехонцева и Магомеда Омарова, выступающих в категориях соответственно до 52, до 81 и свыше 91 кг. Хотя жизнь такая штука, что предсказывать что-то очень тяжело. Тем более, уровень мирового бокса значительно вырос. Раньше мы были абсолютными лидерами. Сейчас тоже остаемся на лидирующих позициях, но нам уже наступают на пятки.

Кто будут нашими основными соперниками в Лондоне?
На российских боксёров, как на последний бой, будут настраиваться все участники олимпийского турнира. Поэтому надо ко всем соперникам относиться очень серьезно

allsportinfo.ru

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости