Главные события:

Кубрат Пулев: Я точно выиграю у Димитренко

Кубрат Пулев: Я точно выиграю у Димитренко (1)

5 мая, в Эрфурте (Германия), состоится боксерское шоу, главным боем которого будет девятая по счету защита Марко Хуком (34(25)-2(1)-0) своего титула чемпиона Мира WBO в тяжелом весе. Противостоять «Капитану» будет его старый «знакомый», 31-летний британец Ола Афолаби (19(9)-2-3). В андеркарте этого поединка болгарин Кубрат «Кобра» Пулев (15(7)-0-0) сразится с украинцем, а ныне гражданином Германии Александром Димитренко (32(21)-1-0) за вакантный пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе. Теперь 30-летний Кубрат вместе со своим тренером Отто Рамином готовится в Берлине к этому непростому бою. Вот что рассказал болгарский боксер о своей подготовке немецким СМИ.

Господин Пулев, ваш последний бой в январе в Оффенбурге закончился успешной защитой звания интерконтинентального чемпиона IBF в бою против Майкла Шпротта. Вы довольны собой?
Я был очень рад. Победа оказалась очень полезной для меня. Шпротт не был, вероятно, выдающимся претендентом, но нужно выбирать, само собой разумеется, и с таким соперником правильную тактику. Мы делали это. Я не шел на большой риск. Прежде всего, твердость и скорость моих ударов понравились мне самому.

Ваш противник Александр Димитренко был уже чемпионом Европы. Расскажите о его силе и слабостях?
Я очень сильно ценю Димитренко. Он боксировал не просто так в Европе и в Мире на самом высоком уровне, Прежде всего, естественно, выделяются его габариты. Поэтому я готовлюсь с большими спарринг-партнерами. До сих пор у меня был один боксер 2,01 м и один 2,05 м на тренировке, и оба находятся в хорошей форме. Они потрепали меня. Это отразилось крайне положительно на моей форме.

Итак, вы думаете, что разница в размерах не будет играть большой роли?
Нет, если выбрать правильную тактику, величина не важна!

У Димитренко было 33 боя по профи, это вдвое больше чем у вас. В какой мере его опыт может влиять на ход боя?
Если быть честным – мне безразлично. Я провел во время моей любительской карьеры более 300 боев и дрался против очень именитых боксеров. Я был в 2008 году чемпионом Европы по любителям. В целом, поэтому мы похожи по опыту, если сравнивают нашу карьеру.

Готовились ли вы к борьбе за чемпионство в Европе иначе, чем обычно?
Мы изменили кое-что. Но я вам не раскрою секрет. Это знает только мой тренера Отто Рамина и я. Все другие подождут до 5 мая.

За день до боя вам исполнится 31 год. Отложите праздник до победе над Димитренко?
О вечеринках у меня нет ни одной мысли. Я не буду праздновать 4 мая мой день рождения. Мое внимание полностью занято подготовкой и Александром Димитренко. Как только я выиграю, я смогу размышлять тогда над чем-то в этом роде.

Ваша красивая подруга Андреа, вероятно, не приедет в Эрфурт. Где она «пересидит» бой?
До сих пор «вживую» она посмотрела только 2 боя. Ей тяжело смотреть, как я стою в ринге. Она очень волнуется. Поэтому она сидит в Болгарии с семьей перед телевизором. Таким образом, она может дать волю эмоциям.

Вы тренируетесь в Берлине, все же, ваша родина – это Болгария. Насколько велик интерес там к вашему бою?
Интерес огромен. Люди любят бокс – и особенно супертяжелый вес. Известных болгарских боксеров не так много. Поэтому люди знают и любят меня.

Ваш прогноз на 5 мая? Кончится ли бой за европейское чемпионство нокаутом или будет полная дистанция?
В боксе ничего нельзя загадывать. Каждая бой и каждый противник разные.
И поэтому предсказания почти не возможны. Единственное, что я могу сказать точно – я выиграю.

Фото: sportenote.com

Тренировка Кубрата Пулева (видео)

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости