Главные события:

Марко Хук начинает крушить стены

Марко Хук начинает крушить стены (1)

5 мая, в Эрфурте (Германия), состоится боксерское шоу, главным боем которого будет девятая по счету защита Марко Хуком своего титула чемпиона Мира WBO в тяжелом весе. Противостоять «Капитану» будет его старый «знакомый», 31-летний британец Ола Афолаби. Именно он дрался с немецким боснийцем при его первой защите титула в декабре 2009. В напряженной борьбе, по итогам 12-ти раундов, Хук победил по очкам. Правда тогда Афолаби заявил, что его «обокрали» в Германии. Британец выиграл с тех пор уже 5 боев, совсем недавно разгромив сильного россиянина Валерия Брудова. Хук победил в 7 поединках, прежде чем он решился на прогулку в наивысшую весовую категорию.

Сейчас Марко Хук готовится в тренировочном зале Киненбаум под Берлином. И совсем недавно он был вынужден сделать перерыв в своей подготовке. А все дело в том, что Хук повредил бетонный контрфорс подпорной стенки в боксерском зале. Оказалось, что после утренней тренировки Марко набросился …на колонну! Чемпион Мира, не на шутку раздухарившийся после упражнений, со всей силы ударил по ничего не подозревающей подпорке и после этого ремонтникам, дабы обеспечить безопасность занятий, пришлось замазывать вмятину в бетоне величиной с кулак. Вот как прокомментировал свой поступок Марко Хук: «Мне жаль, что так вышло. К счастью, мои кулаки были забинтованы и на них были одеты «снарядки», иначе я должен был бы драться с Афолаби, пожалуй, одной рукой».

Тренер Ули Вегнер только качал головой, но потом смягчился: «Ну,  во всяком случае, Марко имеет пар в кулаках и горит боем против Афолаби. Если он еще и осуществит все тактические задумки, то в Эрфурте будет хороший вечер”.

Фото: boxen.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости