Главные события:

Дмитрий Пирог: Ишида – непростое испытание

Дмитрий Пирог: Ишида - непростое испытание (1)

Чемпион мира по версии WBO в категории до 72,6 кг Дмитрий Пирог рассказал о подготовке к намеченному на 1 мая поединку против бывшего обладателя временного пояса WBA в весе до 69,9 кг Нобухиро Ишиды из Японии

К третьей защите своего пояса 31-летний Пирог по традиции готовится в Самаре. У чемпиона сверхплотный рабочий график, но и в этих условиях он нашел время для беседы с корреспондентом “СЭ”.

– У меня по две тренировки в день, – рассказал Пирог. – Осталось провести еще два спарринга – и затем перебираюсь в Москву.

Можете огласить имена спарринг-партнеров?
Работаю с ребятами, чьи имена ничего не скажут широкой публике. Замечу лишь, что это бойцы из России и ближнего зарубежья.

Долгие и трудные переговоры относительно очередного поединка наверняка не могли не сказаться на вашем психологическом состоянии. О чем думали все эти месяцы, на что надеялись и к чему готовились?
Мы сознательно не оглашали ход переговоров. На самом же деле процентов на шестьдесят пять был уверен, что встречусь именно с этим боксером. Ишида тоже об этом знал, а потому сейчас мы находимся в одинаковой степени готовности. Однако точка – здесь вы правы – долго не ставилась. И данное обстоятельство немного выбивало из седла. Для меня важно как можно лучше подготовиться к бою с японцем. У него нестандартная манера бокса, и это надо иметь в виду. Ишида – непростое испытание.

Признайтесь, вас данный вариант устроил полностью?
Встреча поможет мне вновь проверить себя и получить новый опыт. В поединке с Ишидой будет невероятно сложно показать зрелищный бокс. Японец выше меня, выбрасывает много ударов и активно перемещается по рингу. Его удар не назвать особо мощным. Но Ишида бьет в нужный момент и вполне способен отправить оппонента на пол. Он ни разу не проигрывал досрочно, отменно держит темп и обладает крепким подбородком. В общем, настраиваюсь на полноценный двенадцатираундовый бой. А в процессе постараюсь развить свою тактическую выучку.

Не в пользу Ишиды говорят семь поражений на профессиональном ринге…
А на его стороне играют победы над очень приличными ребятами, выступавшими к тому же явными фаворитами в этих боях. (Среди последних успехов Ишиды – победа нокаутом в первом раунде над очень перспективным и до того не битым американцем Джеймсом Киркландом. – Прим. Д. О.). Поэтому расслабляться и тем более недооценивать Ишиду ни в коем случае нельзя. Как не стоит настраиваться и на досрочную победу.

Волнение за две недели до боя присутствует?
Если бы не выделялся адреналин, я бы не занимался этим видом спорта. Все идет своим чередом, и я испытываю те же ощущения, что и перед другими поединками. Это приятное волнение.

Зимой вы поскользнулись на улице и повредили плечо. Травма вас больше не беспокоит?
Конечно, она немного выбила из подготовительного графика, но сейчас уже все нормально. Реабилитация прошла даже быстрее, чем ожидалось.

Переговоры между вашей командой и представителями чемпиона мира по версии IBF Дэниэла Гила длятся вот уже более полугода. Следите ли за их ходом лично и чем, на ваш взгляд, может завершиться весь процесс?
Не просто слежу – принимаю в переговорах непосредственное участие. Надеюсь, бой с Гилом все-таки состоится. Я очень жду этой встречи и прилагаю максимум усилий для того, чтобы мы пришли к общему знаменателю. Правда, опережать события не стоит, ведь еще не пройден Ишида. Если 1 мая все сложится удачно и мне удастся обойтись без травм, планирую полететь в Америку. Отчасти эта поездка будет связана с организацией следующего поединка.

Удалось посмотреть в пятницу бой чемпиона WBA Феликса Штурма с Себастьяном Збиком?
Нет. Поединок проходил поздно, а у меня режим. Кроме того, в течение предшествующего бою месяца в интернет не захожу, он меня отвлекает. Знаю результат и слышал высказывание Штурма о том, что он хочет чуть ли не в Москве со мной подраться.

Именно так.
Что ж, очередная игра на публику, не более того. Немец наверняка в курсе того, как идут наши переговоры с Гилом, вот и блефует. Скорее всего, Штурм зарабатывает очки перед своей публикой. На двести процентов убежден: объединительный бой с Феликсом в обозримой перспективе не состоится ни в Москве, ни в каком-либо ином месте по причине его же отказа в последний момент. Я скептически отношусь ко всем высказываниям немца на сей счет. Более того, его игра на публику уже изрядно надоела. У Штурма есть контактные номера членов моей команды. Почему же он не выступает с конкретными предложениями? Напротив, мы периодически посылаем ему электронные письма – и все они остаются без ответа. Так же, как и звонки на его телефоны.

Летом вы собираетесь сняться в кино. Как появилось данное предложение и сколько времени готовы посвятить новому делу?
Съемки ни в коем случае не помешают моей боксерской подготовке. Действительно, есть проект художественного фильма, частично основанного на достоверных фактах. В этой ленте я мог бы сыграть самого себя. Идея – переплетение реальных событий с художественным вымыслом. Когда восстанавливался после боя с Мартиросяном, меня сняли в рекламном ролике. Собственно, почему бы и нет? Новые ощущения всегда интересны. В итоге съемочная группа пришла к выводу, что я способен сыграть и в полнометражной картине. Между боями у боксеров появляется свободное время, и здорово, если есть возможность занять его подобным образом. Сюжет подготовлен, а съемки, скорее всего, будут проходить в России, Германии и Швейцарии. В дополнение добавлю: бокс у меня на первом месте.

С любопытством посмотрим премьеру. А какое из событий российского бокса последнего времени произвело на вас самое сильное впечатление?
Вызывает восхищение завидная результативность Дениса Лебедева. Искренне рад за соотечественника. Тем интереснее будет и дальше следить за его тандемом с тренером Константином Цзю. Оба прилагают немало усилий для популяризации профессионального бокса в России.

Когда 1 мая выйдете на ринг дворца спорта в Крылатском, вам важно будет увидеть заполненные под завязку трибуны?
Москва – специфический город, и я далеко не убежден в аншлаге. Честно говоря, меня это волнует частично: на решающей стадии подготовки голова забита другим. Если бы мой поединок снова прошел на Юге России, собрался бы полный зал. Как будет в Москве – посмотрим. Однако телерейтинги говорят о том, что профессиональный бокс в нашей стране набирает популярность. И это здорово! Мечтаю показать запоминающийся бокс – и тогда в следующий раз обязательно придет больше народа

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости