Главные события:

Николай Валуев: Не советую Поветкину выходить против Кличко

Николай Валуев: Не советую Поветкину выходить против Кличко (1)

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев стал первым за всю новейшую историю Госдумы РФ депутатом, для которого пришлось делать кресло на заказ — размера XXL. А что делать — велика фигура, во всех смыслах! Валуев — не первый российский спортсмен, представляющий спортивную дружину в политике, но если уж за дело берется такой человек, хочешь-не хочешь, поверишь — все получится.

«Может, по рингу я и скучаю, но рассудок — одно, а эмоции и желания — совсем другое», — рассказывает чемпион. — «И вот рассудок подсказывает мне — всего на свете не успеть».

И все-таки, в политике Вы — на своем месте?
Как оказалось, да. Мне это интересно — работы много, новые люди, новые цели и задачи. Пусть новые цели и задачи ставят перед собою и лауреаты, и номинанты на очередную национальную премию в области единоборств «Золотой Пояс». Это как телевизионная премия «ТЭФИ», как театральная «Золотая маска», как музыкальная «Золотой граммофон». «Золотой Пояс» — это показатель народного признания, признания специалистов. Жаль, что раньше в единоборствах такой не было, здорово, что все-таки появилась. Такая премия обязана существовать.

Как думаете, что ее появлению способствовало? Это веление времени?
Это веление растущей популярности единоборств в нашей стране. Соревнования показывает телевидение, чем их больше — тем спрос выше. Плюс параллельно проходят огромное количество турниров. Это отлично — ведь по примеру старших, в спорт пойдут дети. И неважно — в какой вид конкретно. Да, конечно, надо определиться — командный ты человек, или индивидуальные виды тебе интереснее. Пусть пройдут через несколько видов — это нормально.

Не могу удержаться и не спросить о боксе. Сейчас мы видим — на боксерском Олимпе воцарились братья-Кличко. Так ли правомерна их гегемония?
Она заслуженна и это — факт. Другой разговор, что последний бой Виталия с Дереком Чисорой показал лично мне — британец может составить братьям конкуренцию. А вот Поветкину выступать против них пока не советую.

А ведь тренирует его Ваш тренер — Зимин…
Не знаю, можно ли апеллировать в этой ситуации именем Александра Зимина. Ведь он вел Поветкина только месяца два до боя с Хуком. Привнести что-либо кардинальное в его технику за столь короткий срок было практически нереально. Как изменится Саша, сумеет ли он в своем возрасте принять то, что скажет Зимин, либо останется на позиции «сам все знаю», от всего этого зависит его судьба как боксера.

РСБИ, фото: uaboxing.com

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ