Главные события:

Тренер Ишиды отдает предпочтение Дмитрию Пирогу

Тренер Ишиды отдает предпочтение Дмитрию Пирогу (1)

РИА Новости. Обладатель чемпионского пояса WBO в среднем весе российский боксер Дмитрий Пирог является фаворитом предстоящего поединка с японцем Нобухиро Ишидой, считает тренер спортсмена из Страны восходящего солнца Руди Эрнандес, сообщает пресс-служба боксера.

Пирог проведет третью защиту чемпионского титула 1 мая в Москве. Исида ранее был временным чемпионом мира в первом среднем весе.

“Думаю, что Пирог, возможно, лучший боксер среднего веса, – сказал Эрнандес. – Я считаю его очень хорошим боксером. Я понимаю, что Пирог фаворит в этом поединке, и победить его будет очень сложно, потому что он очень талантлив”.

Специалист подчеркнул, что финансовая сторона не являлась превалирующим фактором при подписании контракта.

“Вы же понимаете, сколько бы денег не предложили, всегда хочется немного больше”, – пошутил он.

“Но это не относится к каким-то недовольствам с нашей стороны, – добавил тренер Ишиды. – Есть вещь, которая даже важнее денег – это предоставленная нам возможность (стать чемпионом мира)”.

Характеризуя тренировочный процесс спортсмена, Эрнандес отметил: “Мы знаем, что это очень важный бой. Мы также понимаем, насколько сложным он будет. Нобухиро дрался не так давно (18 февраля), так что еще до начала тренировок он уже был в хорошей форме”.

“Наша работа – добиться от него максимума, а дальше уже все зависит от него, – продолжил специалист. – Выйти на ринг и победить – это уже его работа. Мы можем только ассистировать, а только он может провести этот бой и забрать пояс. Подход к этому бою у нас такой – мы постараемся выиграть каждый раунд”.

Пирог за профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения, выиграв 19 боев кряду (15 из них – нокаутом). В предыдущем поединке 31-летний россиянин в сентябре 2011 года в Краснодаре одержал досрочную победу над соотечественником Геннадием Мартиросяном. В активе 36-летнего Ишиды 24 победы (девять – нокаутом), семь поражений и две ничьи. В феврале японский спортсмен в Техасе проиграл по очкам американцу Полу Уильямсу.

Метки: , ,

Оставить Ответ