Главные события:

Россияне продолжают борьбу за путевки на Олимпиаду

Россияне продолжают борьбу за путевки на Олимпиаду (1)

РИА Новости. Российский боксер Максим Коптяков победил киприота Кириакоса Спаноса со счетом 12:3 и вышел в четвертьфинал отборочного олимпийского турнира, проходящего в турецком Трабзоне, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Россияне на чемпионате мира-2011 в Баку завоевали шесть из десяти олимпийских лицензий. В Трабзоне борьбу за четыре недостающие путевки на Игры-2012 начали четыре российских боксера, но Альберт Селимов (до 60 кг) из-за рассечения потерпел неудачу в стартовом поединке.

Коптяков, выступающий в весовой категории до 75 кг, в бою против Спаноса владел инициативой и уверенно выиграл все раунды – 2:0, 4:1, 6:2.

В схватке за выход в полуфинал Коптяков в среду встретится с турецким спортсменом Адемом Киличчи, который победил словенца Алджаза Венко – 15:4. Россиянину для завоевания олимпийской лицензии необходимо выйти в финал.

Российский боксер Артем Зайцев, выступающий в весовой категории до 64 кг, с победы начал олимпийский квалификационный турнир в турецком Трабзоне.

В понедельник россиянин со счетом 23:5 выиграл у Субхи Таха из Израиля.

Следующим соперником Зайцева на турнире станет Ара Пулузян из Армении.

Россиянин Магомед Омаров одержал вторую победу на проходящем в Трабзоне (Турция) квалификационном олимпийском турнире и вышел в четвертьфинал в весовой категории свыше 91 кг, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Омаров в сложном бою одолел опытного белорусского боксера Виктора Зуева со счетом 16:7 и в среду в четвертьфинале встретится с хорватом Филиппом Хрговичем, выигравшим у эстонца Каспара Вахи – 9:5.

Квалификационный турнир в Трабзоне завершится 22 апреля.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Магомед Омаров став в 2011 году чемпионом Европы в супертяжёлом весе и победив при этом чемпиона Олимпийских Игр Роберто Камарелли доказал,что он сильнейший ! Не понимаю ,как можно было напиться ,чтоб не взять его на чемпионат Мира в Баку ! Не взять М А Г О М Е Д А в Баку ? Сейчас в Трабзоне он доказал ещё раз ,что он сильнейший и при этом ,он не затаил обиду на руководство сборной команды Росссии ! В противном случае он мог перейти в любую сборную команду Мира ! Думаю,что он и Езид Миша Алоян спасут опохмелившееся руководство сборной команды России ! Ветеран бокса Серго Давлианидзе 26 апреля 2012 года

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ