Главные события:

Хуан Маркес победил Сергея Федченко по очкам

Хуан Маркес победил Сергея Федченко по очкам (1)

14 апреля 2012, в  Мехико (Мексика), суперзвезда мирового бокса, мексиканец Хуан Мануэль Маркес (53(39)-6-1) одержал победу единогласным решением судей над чемпионом Европы по версии WBO украинцем Сергеем Федченко (30(13)-1-0) и примерил чемпионский пояс в четвертой за свою карьеру весовой категории.

Превосходство легендарного мексиканца в конечном итоге было бесспорным. Тем не менее, украинец не только выстоял все отведенные 12 раундов, но и смог оказать сопротивление признанному фавориту: большинство раундов прошло во вполне конкурентной борьбе. Федченко сумел навязать Маркесу неудобный для того позиционный бой и вынудил мексиканца работать в непривычном для себя амплуа первого номера. Держась на дистанции, Сергей с помощью “челнока” и финтов провоцировал соперника на атаку, уходил от нее на ногах либо с помощью движения корпусом и по возможности контратаковал. Маркес работал преимущественно многоударными комбинациями по обоим этажам, в то время как Сергей сделал ставку на одиночные прямые удары в голову с дальней дистанции. 31-летний харьковчанин выбрасывал намного меньше ударов, нежели его противник, но джебы и правые прямые Федченко нередко находили голову противника, хотя не производили на того особого впечатления.

Начало поединка представляло собой “фехтование” на дальней дистанции, где украинец как минимум не уступал своему прославленному визави. Но затем стали сказываться класс колоссальный опыт мексиканского бойца, и чаша весов склонилась в его сторону: в большинстве эпизодов Маркес перебивал соперника благодаря количеству и мощи ударов, в то время как Федченко неплохо защищался, но сам бил слишком редко.

Захватив преимущество в четвертом раунде, Хуан Маунэль не упускал контроль над происходящим в ринге вплоть до девятой трехминутки, которая стала лучшей для Сергея в бою. В этом раунде украинец вчистую переиграл мексиканскую легенду и уложил точно в цель немало правых кроссов.

А вот десятый раунд ознаменовался большим успехом мексиканца, когда Федченко пропустил несколько многоударных комбинаций подряд и оказался в тяжелом положении. В одиннадцатом и двенадцатом раундах также доминировал Маркес, причем заключительные две минуты поединка стали настоящим “адом” для украинского боксера. Желая во что бы то ни стало завершить бой нокаутом на глазах многих тысяч болельщиков в родном Мехико, мексиканец с силовыми ударами пошел, что называется, напролом, и в обороне Сергея вновь “загорелся пожар”. Тем не менее, к чести Федченко, он не только продержался до финального гонга, но старался отквитать пропущенное, продолжая отвечать на удары до последних секунд 12-го раунда.

По окончанию поединка судьи единогласно отдали предпочтение Маркесу: 119-109 и 118-110 (дважды). Напомним, что эта победа принесла Хуану Мануэлю вакантный титул временного чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе.

boxnews.com.ua

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости