Главные события:

Штурм и Бойцов побеждают в Германии

Штурм и Бойцов побеждают в Германии (1)

13 апреля в Кельне (Германия) прошло большое боксерское шоу, главным событием которого была защита боснийским немцем Феликсом Штурмом (36(15)-2(1)-2) своего титула  «суперчемпиона» Мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг). В этот раз мало кто мог упрекнуть Феликса в подборе слабого соперника – немец Себастьян Збик (30(10)-1-0) свое единственное и очень спорное поражение разделенным решением судей потерпел в июне 2011 года от Хулио Сезара Чавеса-младшего, да еще и в США.

Первые два раунда прошли под диктовку Збика, но потом Штурм выровнял бой и хорошо перекрывшись, принялся методично расстреливать Збика жесткими джебами и мощными правыми апперкотами. Себастьян Збик ничего не смог поделать с «фирменным» блоком Штурма и к девятому раунду, сильно избитый, оказался на грани нокаута. Угол Збика, несмотря на протесты самого боксера, решил бой остановить. Таким образом Штурм защитил свое звание «суперчемпиона» Мира по версии WBA в среднем весе.

Вот что заявил Феликс Штурм после поединка: “Мы сражались в честном бою. Это была хорошая реклама для бокса. Себастьян – великий боксер, он двигался очень хорошо. Я должен был держать свой ритм. Это заняло некоторое время, и это был один из моих тяжелейших боев, но, слава Богу, у меня все получилось».

Удрученный Себастьян Збик был краток: “Я должен признать, без какой-либо обиды, что Феликс явно побил меня».

142843651

Для российских любителей бокса этот вечер был интересен тем, что здесь, в Кельне, на ринг вышел очередная надежда отечественного супертяжелого веса Денис Бойцов (30(25)-0-0). Недавно Денис так «допек» своими призывами на бой братьев Кличко, что Виталий даже сделал специальное заявление из серии, мол, пусть Бойцов дорастет до звания претендента, а там посмотрим.

В этом же поединке Денису предстояло сразится не с самым сильным и зрелищным американским супертяжем Домиником  Гуинном (33(22)-8-1). Но с другой стороны Гуинн никогда не проигрывал досрочно. На его счету бои с такими довольно известными боксерами как Кубрат Пулев, Эдди Чэмберс, Сергей Ляхович, Монти Баррет, Майкл Грант и несравненный Джеймс Тони!

Сам поединок прошел в невысоком темпе. Гуинн сразу поставил себе цель достоять до конца боя на своих ногах. При малейшей опасности он начинал клинчевать и виснуть на Бойцове. Денис, в свою очередь, спокойно отрабатывал на американце весь арсенал своих ударов. Так и прошли все 10 раундов. Итог: 100-90, 100-90 и 99-91 в пользу Дениса Бойцова.

Штурм и Бойцов побеждают в Германии (2)

В этом же шоу свой титул WIBA Women’s International Boxing Association в весе мухи защищала сильнейшая спортсменка Германии Надя Раои (13(3)-1-1). Забрать пояс себе попыталась упертая американка Айлин Ольчевски (7-3-2). Эти спортсменки уже встречались между собой в 2008 году и тогда была объявлена ничья. В этот раз Надя Раои была сильнее и победила по очкам единогласным решением судей.

Фото: noticias.terra.es, ca.sports.yahoo.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ