Главные события:

Джеймс Тони снова стал чемпионом

Джеймс Тони снова стал чемпионом (1)

7 апреля, в Соузхавене (США), экс-чемпион Мира в трех весовых категориях, когда-то лучший боксер “pound-for-pound”,  Джеймс “Туши свет” Тони (73(44)-7-3) вышел на ринг  против своего соотечественника “Кельтского воина” Бобби Ганна (21(18)-4(3)-1). Бобби Ганн не боксировал три года после своего последнего проигрыша нокаутом поляку Томашу Адамеку, а в 2007, в бою с англичанином  Энцо Маккаринелли он уже в первом раунде оказался на полу. Но менее мастеровитых соперников «Кельтский воин» сам легко отправлял на канвас ринга – 18 нокаутов в 21 поединке! Поэтому встреча с таким боксером всегда опасна, а результат непредсказуем.

Джеймс Тони, в свою очередь,  не изнурял себя диетами и показал на весах 112,5 кг, что почти на 20 кг больше, чем перед прошлогодним боем с Денисом Лебедевым.

Сначала Тони и Ганн должны были боксировать за титул IBA в супертяжелом весе, но руководители этой организации выступили против из-за допинговых скандалов Джеймса и его «путешествий» в UFC, поэтому пояс сменил название на IBU.

Что касается самого боя, то после четвертого раунду угол Бобби Ганна отказался от продолжения поединка, мотивируя это серьезной травмой руки (возможно перелом). Таким образом Джеймс Тони стал чемпионом IBU в супертяжелом весе!

Фото: memphisboxing.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ