Главные события:

Четыре билета на бокс

Четыре билета на бокс (1)

На прошлогоднем чемпионате мира по боксу в Баку мужская сборная России выступила неважно. Наши спортсмены выиграли только три медали (одно золото и два серебра). Но это не главное. Они сумели добыть в Азербайджане лишь шесть именных олимпийских лицензий Лондона-2012 из 10 возможных. Их завоевали Давид Айрапетян (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Егор Мехонцев (до 81 кг) и Артур Бетербиев (до 91 кг).

Несмотря на неудачу и обвинения в «беспробудном пьянстве», выдвинутые некоторыми тренерами в адрес наставника национальной команды Николая Хромова, руководство Федерации бокса России все же оставило специалиста у руля и дало ему шанс увеличить квоту сборной на предстоящих Олимпийских играх. А Хромов своих критиков назвал «негодяями» и сказал, что, будь он на чемпионате мира нетрезв, у него бы не хватило сил каждый день работать секундантом своих подопечных.

Недостающие четыре путевки в Англию команде Хромова предстоит добывать на Европейском квалификационном турнире в Турции (13–22 апреля), последнем этапе отбора на Игры. Подготовка к соревнованиям завершается на сборах в подмосковном Чехове. На поездку в Трабзон пока претендуют 10 спортсменов, в том числе чемпион мира 2007 года, участник Олимпиады-2008 Альберт Селимов и несколько чемпионов Европы. Поедут же в Трабзон только четверо.

Квартет участников олимпийской квалификации будет назван на заседании президиума ФБР по итогам спаррингов с судейством. В Турцию команда вылетит 12 апреля. Для завоевания путевок нашим спортсменам надо: победить в весе до 64 кг, выйти в финалы в категориях до 75 и свыше 91 кг, а также попасть в призеры в весе до 60 кг.

izvestia.ru

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Второй абзац не к месту на данный момент.Но тот кто сказал и кто писал этот материал тогда на самом деле нехорошие люди.Тот тренер искал оправдание своей плохой работе,плохому выступлению своего сын-ученика,а тот кто писал хотел получить какие-то баллы для своей работы или стать популярным.Но всё получилось наоборот.И федерация разобралась кто есть кто и читатели узнали о том “писателе”.Люди узнали их нутро.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ