Главные события:

Рой Джонс дождался медали от Олимпийского комитета

Рой Джонс дождался медали от Олимпийского комитета (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в Академии бокса, расположенной на территории Лужников, вручил памятную медаль ОКР американскому боксеру, неоднократному чемпиону мира Рою Джонсу, сообщает корреспондент агентства “Р-Спорт”.

Джонс будет почетным гостем крупного боксерского вечера, который пройдет в Москве 4 апреля. В главном поединке шоу встретятся тяжеловесы – россиянин Денис Лебедев и представитель Барбадоса Шон Кокс.

“Я рад приветствовать здесь такого выдающегося, без всяких преувеличений, спортсмена как Рой Джонс. Мы специально пригласили Роя на олимпийский стадион в Лужники, где в 1980 году проходили Олимпийские игры. Это место очень важно для каждого россиянина. В знак высоких заслуг перед мировым олимпийским движением и за большой вклад в развитие детского спорта хочу наградить Роя Джонса медалью “100 лет Олимпийского комитета России”, посвященной развитию олимпийского движения”, – заявил глава ОКР.

Джонс в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле в финале полностью превзошел представителя Южной Кореи, но в итоге победу отдали хозяину Игр. “Лучшим боксером Олимпийских игр-88 был признан Рой Джонс, но победу отдали его сопернику, – сказал Жуков. – Это была одна из самых больших несправедливостей в истории Олимпиад. Будем считать, что наша медаль будет компенсацией за ту ошибку, которую надо было устранить”.

Рой Джонс заявил, что “очень рад получить олимпийскую медаль, удивительно, что это происходит в России, где была исправлена ошибка Олимпиады-88″. “Когда вы выходите на ринг, вам всегда надо помнить, что в первую очередь вы представляете свою страну, и на Олимпиаде в Сеуле я, прежде всего, представлял свою страну, а не лично себя”, – добавил американец, обращаясь к юным российским боксерам.

Джонс также подчеркнул, что знает о том, что Россия является мировой хоккейной державой, и вручил Жукову свитер хоккейной команды “Пенсакола Айс Флайерз”, которая базируется в родном городе боксера.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил журналистам, что его любимыми боксерами являются Мохаммед Али, Валерий Попенченко и братья Кличко.

Отвечая на вопрос, кого бы он назвал тремя любимыми боксерами, глава ОКР сказал: “Это Мохаммед Али, а в отечественном боксе мне во времена моей молодости запомнился Валерий Попенченко – самый яркий из наших спортсменов”.

“А из современных боксеров – братья Кличко, не знаю, кто из них сильнее”, – добавил Жуков.

Фото: sonsofsamhorn.net

Метки: , ,

Оставить Ответ