Главные события:

Отчет по БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ]

ТАФФАЙТ

2 апреля, в Москве, на арене клуба Milk Moscow прошло уже третье по счету боксерское шоу БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ] за “КУБОК БУКМЕКЕРА”. И в очередной раз все бои отличались большим напряжением и непредсказуемым результатом.

Отчет по БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ] (1)

Бой в весовой категории до 60 кг:

Басызбек Баратов (Moсква/Россия) VS Евгений Чупраков (Лесной/Россия)

Евгений Чупраков оказался выше и на 7 кг тяжелее Баратова, поэтому  сразу же  захватил центр ринга, показав кто главный в этом бою, и принялся методично обрабатывать по всем «этажам»сильными боковыми ударами бронзового призера ЧР-2009 по любителям.

Киргизский боксер старался уходить от мощных атак Чупракова и пытался контратаковать в основном боковыми, так как прямые его соперник словно не замечал.  Баратов наскакивал на своего «тяжелого» визави, иногда даже вступал в размены (после которых оказывался в опасной близости от нокдауна), но серьезного воздействия эти атаки, из-за разницы в весе и любительской манеры наносить удары, на Чупракова не оказывали. Евгений продолжал гонять Баратова по периметру ринга, раз за разом прошивая мощными ударами его защиту.

В результате чего у Басызбека к концу боя был разбит нос, и только незаурядная стойкость, мужество и отличная физическая подготовка позволила гостю из Кыргызстана встретить отрицательный для себя судейский вердикт на ногах.

Мало того, Баратов получил первую в этом турнире и последнюю для себя, желтую карточку за опасное движение головой. Безоговорочная победа Евгения Чупракова единогласным решением судей.

Отчет по БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ] (2)

Бой в весовой категории до 90 кг:

Фуад Мурадов (Москва/Россия) VS Илья Шакуро (Руденск/Белоруссия)

Илья Шакуро выбрал тактику братьев Кличко: пользуясь преимуществом в длине рук он «посадил» Мурадова на джеб левой, изредка пробивая двоечки.  Фуад Мурадов, плотно закрывшись, принимал большинство ударов на перчатки и почему-то особо не пытался контратаковать.  Когда же все-таки он начинал «работать» (подгоняемый постоянными криками из зала), особенно сериями, то белорусский боксер терялся. Но Фуад тут же прекращал всякую активность и вновь продолжал принимать бесконечные джебы и двойки на свои многострадальные руки.

Так  и довел  бой Шакуро до комфортной победы по очкам. Мурадов был крайне недоволен таким решением судей, аппелируя к тому, что у него не было ни малейшей царапины, в отличии от «разукрашенного» соперника, но в турнире «ТАФФАЙТ» побеждает тот, кто не только хорошо защищается, но и хорошо атакует…

Николай Максимов VS Алексей Варакин

Бой в весовой категории свыше 90 кг:

Николай Максимов (Миасс/Россия) VS Алексей Варакин (Нижний Тагил/Россия)

Этого боя ждали с большим нетерпением. Выходка Максимова на взвешивании «завела» обоих боксеров и их команды, ну и конечно зрителей, которые следят за событиями вокруг турнира БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ].

Максимов начал бой в своей свободной стойке, опасно выбрасывая по различным траекториям свои длинные руки. Варакин был собраннее, но никак не мог нащупать нужную дистанцию и пропустил пару достаточно сильных ударов. Сам Алексей старался много бить по корпусу, сбивая дыхание у противника.

Это возымело действие, в конце концов, Варакин подобрался на «свое» расстояние, и тогда Максимов, заметно сдавший физически во второй половине боя, стал получать мощные хуки с обеих рук и по голове, и по корпусу, проходил и зрелищный правый кросс на скачке. Публика восторженно встречала все попадания Варакина, сопровождавшиеся звучными шлепками, но Максимов, настоящий уралец, как и его противник, стойко продержался до конца боя.

Победа Варакина по очкам единогласным решением судей! Возвращение «Тучи» удалось на 100%.  Следует отметить, что ринг помирил обоих бойцов, и в дальнейшем они даже вместе смотрели оставшиеся бои. Бой сблизил боксеров.

Отчет по БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ] (3)

Бой в весовой категории до 70 кг:

Александр Украинец (Москва/Россия) VS Богдан Процишин (Ровно/Украина)

Богдану Процишину впору давать прозвище «Украинский Рокки»,  что он и подтвердил, в очередной раз закатив кровавый и непредсказуемый бой.

По своему обыкновению, Богдан, без всякой разведки, пошел как танк на соперника.  Александр Украинец, который оказывается очень внимательно смотрел бои Процишина, не стал ввязываться в рубку и принялся уходить от тяжелых, но медленных ударов Богдана. Украинец имел хорошую любительскую школу (150 боев, 130 побед) и легко ускользал от Процишина, заставляя его рассекать воздух или оббивать канаты ринга.

Еще одним неприятным сюрпризом для Процишина стало то, что Украинец научился не по-любительски жестко и сильно бить, особенно на контратаках, потрясая уставшего под конец поединка гостя из Ровно. Бой, к бешеной радости зрителей, превратился в настоящую рубку.

Слово «защита» оба боксера позабыли напрочь, защищаясь в основном корпусом, больше рефлекторно. Такой открытый бой, словно шагнувший к нам из старых кинофильмах о боксерах,  всегда по душе и вызывает уважение. Мнение судей разделились, поэтому был назначен дополнительный раунд из 2-х минут. Как два бультерьера кинулись друг на друга бойцы, но больше энергии осталось у Александра Украинца. Он был точнее и выглядел предпочтительней. Раздельным решением судей победил Алексей Украинец.

Ильшат Хуснулгатин VS Карен Аветисян

Супербой в весовой категории до 80 кг:

Ильшат Хуснулгатин (Самара/Россия) VS Карен Аветисян (Барнаул/Россия)

Можно было только позавидовать мужеству чемпиона России Карена Аветисяна. С момента болезненного поражения от Сергея Екимова прошла всего неделя. Но пояса в нашей стране зря не раздают: Карен согласился заменить травмированного Асланбека Кодзоева.

И вновь Аветисяну достался высокий (192 см), атлетичный соперник с длинными руками. В начале боя мы не узнали прежнего Карена. В высоком темпе он принялся прессинговать Ильшата Хуснулгатинова. Ильшат почему-то, не встречал Аветесяна, позволяя ему добираться до удобной ближней дистанции, на которой он раз за разом, точно попадал и боковыми, и прямыми по голове соперника.

Казалось, что победа в кармане у Карена. Но 12-минутный бой – это не шутка. У Карена Аветисяна, из-за высокой интенсивности поединка,  к «экватору» поединка стали заканчиваться силы. Всю инициативу в свои руки прибрал Хуснулгатин, и теперь Карен начал буквально выживать на ринге, принимая на себя гигантское количество ударов.

В концовке, когда оба уже нетвердо держались на ногах, Аветисяну удалось немного выровнять бой, но судьи были неумолимы. Победа по очкам Ильшата Хуснулгатина.

ТАФФАЙТ держит марку! Что же будет в финале? Подождем сначала следующих поединков, которые состоятся 9 апреля, в клубе МИЛК. (Фото: Дмитрий Неумоин)

БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ]. Интервью с бойцами (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уверен,что если бы время раунда сократить хотя бы до 10 мин., бои приобрели большую зрелищность своим накалом. Согласитесь, далеко не все бои такие бескомпромиссные, как бой Украинца с Процишиным. В большинстве других просматривается одна цель – сберечь себя и сохранить силы до конца боя, т.е. большинство боксеров себя не раскрывает из-за боязни не дотянуть до конца раунда. Так, не смог себя полностью реализовать во вчерашнем бою Варакин, хотя и не вызывало никаких сомнений его преимущество в течение всего боя, но не получилось логического завершения – давлела боязнь растраты сил. То же можно сказать и о бое Мурадов – Шакуро – если бы не эта боязнь, Мурадов мог бы закончить бой в свою пользу и досрочно. Бой Баратов – Чупраков, то же самое. Имея громадное преимущество на протяжение всего боя, Чупраков не смог ни разу отправить соперника в нокдаун, не говоря о нокауте, хотя все говорило именно об этом и все этого ждали. Считаю,организаторам стоит подумать о моем предложении. Бои станут более интересными и насыщеными и привлекут большее количество поклонников. Ведь не является секретом, что народ в основном ходит на нокауты, т.е. на зрелище.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. И еще об одном: делать вид, что любое проявление хамства, мелочь, не требующая наказания – проявление слабости и прямая поддержка следующих потенциальных тупоголовых хамов. Дай им волю, начнут расти, как грибы и загадят бокс вообще. Максимов должен был понести наказание за свое хамство. Чисору наказали и материально, и морально. Этого же заслужил и этот попугай. Пусть без штрафа, но отстранить на какое-то количество боев, было нужно, в назидание другим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я согласень с Валерим раунд обязательно нужно сократить до 7 минут и тогда было бы и больше накаутов и результаты были бы другие

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Тестовый раунд был 7 минут, но нокаута не было.
    http://www.youtube.com/watch?v=9icgHn5pipg&feature=plcp&context=C482674eVDvjVQa1PpcFO_D1mLCkrZRhARGbSmiyMTOS74Hdl1SEA=

    Одна из причин, что мало нокаутов – равенство соперников.
    В этом шоу подобраны лучшие или равные соперники.
    Явных мешков нет :)

    Дальше конкуренция и борьба за лидерство будет увеличиваться, соответственно повысится и зрелищность.
    Возможно, в том числе, и от нокаутов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Отличные интервью. Хорошо что сразу после боя снимали – энергетика чувствуется, (кто с ринга ушел с мокрой головой – в кадре еще не вытерся даже). Благодаря этому красочно описывают ситуацию и ощущения.
    У Максимова речь из разряда “А еще у меня есть голова. Я в нее ем”.
    Баратов позитивный такой, спокойный, молодечик.
    Чупраков – молодца! Шла болеть за него, поздравляю!

    Варакин – мудрый, опытный, и жизненная позиция радует, любит дочек, уважает тестя – отличный мужик!!! Болела!
    Как кричал зритель “Мужчина из Тагина бей сильнее Крокодила!”

    Украинец – Процишин – вообще вцепились друг в друга. Очень красиво всё сделали. Судя по бою у Богдана большое будущее. Очень жалко что столько тягот на пути боксера для достижения высот. Тем более если сам тренер говорит так об этом. :-(

    Хуснулгатин – изучив его прежние бои, понимаешь его возможности -рост 192, руки длиннющие. Потенциал большой. Пришла болеть за него.
    НО из-за большого уважения к Карену (два пояса, сильный противник) кричала обоим “ребята, давай!”. Тем более сидела за спиной у тренера Карена. Под конец боя Карен уже не выполнял то, что говорил тренер. Тренер сказал “По печени бей!”, Карен в голову ударил.
    Я кричу “Печень ниже!”. Тренер как начал смеяться, повернулся от ринга ко мне, сидел смеялся. Приятно что и боксеры, и тренеры – к тому же еще и хорошими людьми, с юмором, оказываются.
    А у Хуснулгатина, думаю, большое будущее. И любовь зрителей, и зрительниц в том числе, обеспечена: харизматичная личность, упорный, красивая кожа, губы пухлые, глаза хорошие, улыбка – располагает к себе. Под его фото девушки лестные комментарии пишут.
    Будем ждать еще его боев! :-)

    Вывод: вчера были великолепные бои!
    Мотивируют идти быстрее в зал!
    Все ребята своим примером показывают как можно любить спорт и стремиться к целям. Все молодцы!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Женский взгляд на бокс и боксеров :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Валерий, Чупракову попался стойкий, верткий и опытный боец, который очень много двигался. В весе Баратова, чтобы дойти до бронзы России надо преодолеть 10 кругов ада-)). Мало того, Евгений признался, что сам недавно из любителей. Так что если бы у них было даже 3 минуты, нокаута могло и не быть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ребят, спасибо за столь прекрасное зрелище.
    Бои зрелищные, система 1/12 – супер, возможно можно добавить, скажем минут до 15. :)
    Есть один бой, в котором, в корне не согласен с решением судей.
    Бой – Мурадов – Шакуро.
    Очевидно же, что Мурадов – победил, почему же отдали победу Шакуро? В общем не красивая ситуация, надеюсь таких ляпов больше не будет, иначе смысл таких судейств и боев?
    “Может мы не под тем углом смотрели? А вообще тот ли бой мы смотрели?” (с) ведущие :) – полностью с ними согласен!

    В целом все – хорошо. Еще раз спасибо за шоу. С удовольствием буду следить за развитием проекта.
    С Уважением, Станислав Ш.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости