Главные события:

Десантник и Снайпер

Десантник и Снайпер (1)

«Кокс — это опасно!» — заявил промоутер российского бойца Виктор Хрюнов, комментируя предстоящий его подопечному титульный бой. Денис Лебедев (23 победы — 1 поражение) защищает пояс временного чемпиона мира по версии WBA, завоеванный в ноябре прошлого года в бою Джеймсом Тони. Лебедев победил тогда соперника по очкам.

Новый соперник Дениса, боксер с Барбадоса Шон Кокс (16-1), 15 побед одержал нокаутом. Проиграл лишь раз итальянцу Сальваторе Эритту, сражаясь за региональный средиземноморский титул IBO. Это был единственный поединок, в котором 37-летний тяжеловес провел больше четырех раундов, и именно этот бой Кокс проиграл по очкам.

Была в его карьере еще одна победа в четырехраундовом бою по очкам. Остальные поединки он выиграл нокаутом не позже третьего раунда. Правда, все его оппоненты, кроме двух, были полными мешками. Довольно известным, кроме Эритту, был самый последний соперник Уэйн Брэтуэйт (24-4). Но и его Кокс избил в первом же раунде — Брэтуэйт перед окончательным нокаутом падал на пол два раза.

Легко догадаться, что именно точностью, силой и жесткостью удара Шон Кокс по прозвищу Снайпер и опасен. Лебедева он обещал нокаутировать, и сделать это с той же легкостью, с какой у ребенка отнимают конфетку.

Злодею Коксу Денис Лебедев собирается противопоставить предельно здоровый образ жизни. Звезда мирового бокса Константин Цзю, который тренирует Лебедева, заставляет его двигаться так же интенсивно, как это делают полусредневесы, каким является сам Цзю.

— У Кости Цзю эзотерическое отношение к боксу, мы именно за этим его и приглашали, — рассказал «Известиям» Владимир Хрюнов. — Действительно я увидел в работе Цзю с Лебедевым такие вещи, которых в тренировочном процессе тяжеловесов не встречал никогда. Например, упражнение в работе над специальной выносливостью — три минуты кувырков. Но Цзю не стоит, не погоняет словами, Костя Цзю выполняет упражнение сам, и тяжеловес Лебедев должен выполнять кувырки с той же скоростью и амплитудой, что и 60-килограммовый Цзю, отставать нельзя. Так что физической подготовкой сейчас Лебедев не уступит бойцу спецназа.

Сумеет ли Десантник Лебедев — а именно в таком образе выходит на ринг Денис — нейтрализовать Снайпера Кокса с Барбадоса, лично узнают те, кто раскошелится на сумму от 1 тыс. рублей за место на балконе до 50 тыс., чтоб расположиться за столиком у ринга. Отечественные букмекеры считают Лебедева явным (хотя и не 100-процентным) фаворитом. И то правда — вряд ли Кокса, как и Тони с Роем Джонсом, приглашали в Россию в надежде, что он побьет нашего Десантника.

izvestia.ru,Илья Десятерик

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. владимир, влад, теперь ещё виктор хрюнов …

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ))))))))))))разнообразный

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости