Главные события:

Кулаки спортсмена превратятся в холодное оружие?

Кулаки спортсмена превратятся в холодное оружие? (1)

Ряд депутатов Государственной Думы России намерены разработать закон, в котором боевые навыки профессиональных спортсменов в бытовых конфликтах будут приравнены к холодному оружию. В программе приводятся мнения Николая Валуева, Александра Колесникова, Константина Цзю. Репортаж телеканала МИР, программа “Мир Спорта” (Автор Вадим Фурсов. Голос Григорий Часовских).

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень интересный сюжет! Тема, действительно, спорная. С одной стороны, конечно, руки – это просто руки, а не какое холодной оружие (это же человек, может быть болен в этот момент, и тд, множество вариантов), с другой стороны – некоторые люди ведут себя невоспитанно, кичатся, задирают ребят. Думаю, в России необходимо превентивными методами решать этот вопрос, как в Европе.

    Воспитывать лучше детей, руководителям диаспор вести беседы с ребятами, верить в Бога (имена дали ему разные, но он един), помогать слабым, как учат восточные единоборства и тд. Но, думаю, в России такой метод займет десятилетия.

    Например когда я жила в Европе, в нашем городе “главным гангстером” называли мужчину, который после закрытия ликерного магазина в 16ч. продавал дома алкоголь. Я рассказала что в России этим занимаются пенсионерки. Европейцы были в шоке. У них другие стандарты поведения, выработанные сотнями лет.

    В России же, соглашусь с авторитеным мнением А.Колесникова, признавать руки спортсменов “холодным оружием” РАНО – вернуться к обсуждению можно через пару сотен лет при активном перевоспитании народа, но, лично я, уверена что русский менталитет останется русским навеки. Возможно, благодаря ему мы победили в Великой Отечественной.

    Вывод: занимайтесь спортом, защищайте близких, имейте хорошее здоровье, ведите себя уважительно к окружающим, воспитывайте себя духовно, проходите курсы по отношениям – одним словом РАЗВИВАЙТЕСЬ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Спасибо :) за согласие.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ну я вот, глядя на главного героя, сначала склонялась к мысли поддержать другую сторону, (хотя лично не знаю как человека, поэтому судить сложно),но задумалась, пока текст писала, пока ребят-спорсменов вспомнила, хороших ребят, пришла к твердому решению согласиться. Обдуманно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да, лучше исходить из собственного опыта.
    У некоторых он конечно негативным может быть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Еще не посмотрел :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости