Главные события:

БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ]: Ахмедов вызвал на бой Лебедева

БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

26 марта, в Москве, на арене Milk Moscow состоялся второй этап боксерского турнира “Кубок Букмекера” по БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ], проходящий под патронажем известного боксера-супертяжеловеса Николая Валуева. Прямая трансляция поединков шла на “БОЙЦОВСКОМ КЛУБЕ” телеканала Россия 2.

Зрители и эксперты бокса гадали, будут ли бои такими же интересными и напряженными, как и в первой части турнира. Первый же бой дал положительный ответ на этот вопрос.

БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

Весовая категория до 70 кг:
Дмитрий Ганиев (Лесной/Россия) VS Файзулло Ахмедов (Андижан/Узбекистан)

Сразу стало понятно, что Файзулло Ахмедов визуально тяжелее и физически сильнее своего соперника. Удары Дмитрия Ганиева не причиняли ему особого вреда, попадания узбека уже на первой минуте вызвали кровотечение из носа у россиянина.

Бой шел на средней и ближней дистанции в достаточно невысоком темпе. Ахмедов бил в основном сильными одиночными ударами, которые потрясали Ганиева, вызывая бешенный восторг у многочисленных узбекских фанатов, но поработать серийно и добить у Файзулло не получалось.

В конце боя оба боксера пошли в размен, пытаясь одним ударом решить исход поединка, но сил, точности и мощи для этого так и не хватило ни тому, ни другому. Заслуженная победа единогласным решением судей Файзулло Ахмедова.

БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

Весовая категория свыше 90кг:
Максим Пустовит (Ногинск/ Московская обл.) VS Виталий Опарин (Москва/Россия)

Виталий Опарин («Спартанец») вызвал восторг среди публики, особенно женской его части, своим могучим телом, покрытым многочисленными татуировками. Так же мощно, не экономя силы, он и начал бой.

Более подвижный Максим Пустовит («Гладиатор») достаточно легко уходил от размашистых боковых ударов Опарина или беспроблемно принимал их на блок. При этом «Гладиатор» неприятно бил навстречу. Оба бойца быстро подустали и стали тяжело дышать.

На второй минуте боя, внезапно, Пустовит пропускает сильный правый боковой и падает навзничь – прямое попадание в челюсть. Ему удается подняться, но рефери, решив, что боец не в состоянии продолжить бой, завершает поединок.

Первый чистый нокаут на турнире в исполнении могучего Виталия Опарина, доказавшего (он тяжелее противника на 30 кг), что размер все-таки имеет значение…

БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

Весовая категория до 60 кг:
Призер чемпионата Европы по боксу, Михаил Бернадский (Беларусь) VS чемпион Европы, 2-кратный победитель Кубка Мира по кикбоксингу, Алексей Тухтаров (Москва/Россия)

Михаил Бернадский говорил до боя, что у него «медленное зажигание» и по-настоящему он начинает работать в поздних раундах. Бой развивался именно по такому сценарию. Более высокий Алексей Тухтаров раз за разом точно и сильно попадал по белорусскому гостю, особенно если ему удавалось вырваться из ближнего боя и перейти на среднюю и дальнюю дистанцию.
Во второй части поединка Тухтаров подустал, Бернадский же наоборот, буквально вцепился в противника, нанося множество ударов. Концовка боя прошла в плотном и жестком размене, где снова получше выглядел белорус.

Судьи решили дать дополнительный 2-х минутный раунд, и боксеры с ударом гонга яростно набросились друг на друга, нанося удары с обеих рук, как будто и не было до этого тяжелых 12-ти минут!

У Бернадского потекла из носа кровь, но было больше точных попаданий, поэтому судьи и отдали ему победу. Команда Тухтарова была крайне недовольна таким вердиктом, но следует помнить, что организаторы всегда дают возможность матча-реванша!

БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

Весовая категория до 90 кг:
Гайрат Ахмедов «Чемпион» (Ташкент/Узбекистан) – VS Геннадий Максимов (Миасс/Россия)

Опытный Гайрат Ахмедов сразу же занял центр ринг и, плотно перекрывшись блоком, пошел на Максимова. Геннадий же излишне много суетился, встав в свободную стойку, и оставляя большие дыры в защите, чем уже на первых минутах боя воспользовался его соперник.

Мощным правым кроссом Ахмедов отправил Максимова на настил ринга. После нокдауна Геннадий довольно бодро поднялся, но инициатива уже полностью перешла в руки Ахмедова. Он гнал Максимова по всему периметру ринга, мощно пробивая по всем этажам.

Однако Геннадий недаром славится крепким уральским характером – постепенно он выровнял бой, приноровился к опасным правым кроссам и боковым Ахмедова, и сам стал раз за разом достаточно сильно доставать своими длинными руками.

В такой обоюдоострой борьбе они и встретили окончание поединка. Нокдауна и подавляющего преимущества в начале боя хватило Гайрату Ахмедову для победы по очкам.

По окончании поединка, Гайрат Ахмедов вызвал на бой российского боксера-профессионала Дениса Лебедева, которое затем подтвердил в эксклюзивном интервью боксерскому сайту AKBOXING.RU

Гайрат Ахмедов бросил вызов Денису Лебедеву! (ВИДЕО)

Весовая категория до 80 кг:
Чемпион России,Чемпион WBC ASIA, Карен Аветисян (Россия) VS Сергей Екимов (Россия, Хабаровск)

Какой этап ТАФ ФАЙТ без сенсации? Вот и в заключительном поединке турнир блеснул тем, что от него так все ждут – непредсказуемостью и справедливостью вердикта!

Сергей Екимов успел заслужить славу неудобного и жесткого боксера. В этом бою он полностью подтвердил своё реноме. Екимов, пользуясь преимуществом в росте и длине рук, жесткими прямыми встречал Аветисяна, разбивал почти все его атаки, не позволяя Карену войти в удобную для него ближнюю дистанцию.

БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

Сергей очень хорошо двигался, раз за разом проваливая чемпиона России и уклоняясь от его мощнейших боковых ударов. В последнем четырехминутном отрезке, Карен Аветисян устал и Екимов начал бить просто на выбор хлесткими боковыми ударами.
Удачно попав по печени, он отправил Аветисяна в стоячий нокдаун. Отдышавшись, Карен не сдался, а так же пошел вперед, несмотря на то, что Екимов пробивал своими жесткими прямыми (особенно правым) даже сквозь перчатки.

Гонг прервал не самый удачный поединок чемпиона России и WBS ASIA. Есть над чем задуматься на досуге теперь Карену Аветисяну, чтобы не растерять свои заслуженные пояса уже в чемпионских поединках. Итог: красивая и заслуженная победа Сергея Екимова по очкам.

Публика медленно расходилась, обсуждая интереснейшие бои, и предвкушая поединки следующего понедельника!

Фото: Дмитрий Неумоин

Интервью с бойцами БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФ ФАЙТ]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости