Главные события:

Эдуард Гуткнехт: Мой план – перебоксировать Аверланта

Эдуард Гуткнехт: Мой план - перебоксировать Аверланта (1)

31 марта в программе у Эдуарда Гуткнехта (23(9)-1-0) намечена очередная защита титула чемпиона Европы. 4 февраля он провел весьма непростой бой с украинцем Вячеславом Узелковым. Теперь на его пути стоит француз Тони Аверлант (17(4)-5(1)-2). Корреспонденты немецких СМИ перехватили чемпиона Европы в тренировочном лагере Киненбаум под Берлином.

Господин Гуткнехт, 4 февраля вы защитили титул чемпиона Европы. Что вы переосмыслили в своем прошлом поединке? Есть ли что-то, что вы бы хотели поменять задним числом?
Я бы изменил не так уж и многое. Пожалуй, я буду пытаться быть еще активнее и более разнообразным против Аверланта. Я должен действовать очень концентрировано и работать на всем протяжении боя.

Пауза после поединка была не очень долгой. Как обстоят дела с вашей выносливостью?
Я в отличной форме. Мой последний бой был несколько легче, чем ожидалось. Поэтому мне не доставит большого труда  боксировать так быстро снова. Если бы это не случилось, я не захотел бы ставить на кон мой пояс…

19 марта вам исполнилось 30. Обращает ли возраст на себя внимание при тренировке?
Вообще нет (смеется). Я в полном расцвете сил!

Ваш следующий противник француз Тони Аверлант. Он смог победить вашего бывшего коллегу по команде Артура Хайна. Какие вы видите его слабые и сильные стороны?

Аверлант – это боксер с сердцем бойца. Он никогда не сдается. Даже при проблемах он всегда идет вперед. Его слабости будет видны в бою. Тогда мы также увидим, поступили ли мы правильно с нашим анализом.

Ваш тренер Ули Вегнер обращает на что-нибудь особенное внимание при подготовке?
Мы занялись во время тренировки, прежде всего, моей концентрацией, гибкостью и мыслью в ринге, и отшлифовали это.

Как сложится бой? Думаете ли вы, что пройдете полную дистанцию?
Я исхожу из того, что бой продлится полных 12 раундов. Я не буду пытаться оканчивать поединок нокаутом прежде времени. Мой план – перебоксировать Аверланта.

Что вы думаете предпринять еще со спортивной точки зрения в этом году?

Я наверху в своем полутяжелом весе. Все же, в Киле я хочу делать следующий шаг вперед. Я надеюсь, что вследствие этого получу возможность в недалеком будущем драться против одного из действующих чемпионов Мира.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. 4-го февраля Гукнехт провел бой не с Глазковым,а с Узелковым.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости