Главные события:

Моралес уступает Гарсии по очкам

Моралес уступает Гарсии по очкам (1)

24 марта в Хьюстоне (США) прошел вечер бокса, который ожидался очень многими фанатами этого вида спорта. Экс-чемпион Мира в четырех весовых категориях, 35-летний Эрик Моралес (52(36)-7(2)-0) — живая легенда, прославившаяся бескомпромиссными схватками, многие из которых были удостоены звания «боев года» и вошли в классику мирового бокса (чего стоят только две его трилогии с участием его соотечественника Марко Антонио Барреры и филиппинца Мэнни Пакьяо)
вышел на ринг против молодого перспективного американца Дэнни Гарсии (22(14)-0-0).

Из-за перевеса Моралес не мог претендовать на титул чемпиона Мира по версии WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), да еще и заплатил за это штраф в 50 тысяч долларов своему сопернику. Так что Моралес сражался в этом бою только за своё имя и честь.

Многие эксперты бокса склонялись к тому, что между двумя панчерами развернется настоящая рубка, и более молодой и быстрый Гарсия выйдет победителем из этой схватки. Но американец хорошо знал боксерскую мудрость, что у ударного бойца до самой последней секунды есть шанс на досрочную победу, поэтом  решил не рисковать и не ввязываться в опасные размены. Опытный Моралес так же придерживался подобной тактики. Не форсируя события, в почти равной борьбе, боксеры дошли до 11 раунда. И тут все таки сказалась разница в возрасте – Гарсия увеличил давление и темп, и ему удалось отправить Моралеса в нокдаун. Опытный мексиканец сумел восстановиться и встретил финальный удар гонга на своих ногах.

Итог: победа Дэннии Гарсии – 116-112, 117-110 и 118-109, и он становится чемпионом Мира по версии WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Фото: fightnews.com

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76