Главные события:

Кулаки спортсменов приравняют к оружию?

В Госдуме хотят ужесточить ответственность за использование навыков спортивных единоборств в уличных драках. Владение навыками боевых искусств является по сути дела оружием, которое применяется сознательно, считают разработчики закона. Если закон будет принят, то навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться в суде отягчающим вину.

В качестве доказательства своей позиции депутаты приводят криминальную статистику – 35% из спортсменов – борцов, боксеров, каратистов – связаны с криминалом. Сами спортсмены опасаются, что новый закон отвернет детей от занятий спортом. Ведь если пугать людей какой-то новой ответственностью, то родители, не разбираясь долго, просто не отпустят детей в секции единоборств.

Эта тема после дела Мирзаева стала слишком политизированной, а с принятием закона по сути на человека ставится клеймо. Ведь ответственность за неправильное использование спортивных навыков надо предусматривать не на уровне закона, а с духовного воспитания в спортивных федерациях.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости