Главные события:

Выжатый лимон Моралес против молодой ударной машины Гарсии

Выжатый лимон Моралес против молодой ударной машины Гарсии (1)

Чем может закончиться поединок двух брутальных боксеров

В эту субботу в Хьюстоне, штат Техас, состоится на редкость захватывающий боксерский матч — бывший многократный чемпион мира мексиканец Эрик Моралес бросает вызов молодому перспективному американцу Дэнни Гарсии в бою за титул чемпиона мира WBC.

В этом поединке драма заложена изначально, независимо от того, кто выйдет победителем. Во-первых, нас ждет брутальное зрелище. Оба бойца не любят тратить время на тактические уловки, а сразу берут быка за рога и знают толк в кровавой драке.

Во-вторых, 35-летний Эрик Моралес — живая легенда, прославившаяся бескомпромиссными схватками, многие из которых были удостоены звания «боев года» и вошли в классику мирового бокса (чего стоят только две его трилогии с участием его соотечественника Марко Антонио Барреры и филиппинца Мэнни Пакьяо).

В-третьих, Моралес, который пять лет назад ушел из бокса после серии неудач, в последнее время делает попытку вернуться на вершину славы, только теперь уже в более тяжелой весовой категории (прежде он выступал в полулегком дивизионе). За этой попыткой его самые преданные фанаты следят со страдальческим любопытством: Эрик давно пользуется славой изношенного бойца, выжатого как лимон тяжелейшими боями, что накладывает огромную усталость на психику. И его последние поединки вызывают двойственное впечатление, с одной стороны, мы видим всплески прежней гениальности и мастерства, до которого далеко нынешним восходящим звездам, а с другой — наблюдаем, как тело мастера порой отказывается слушаться хозяина и уступает в конкуренции молодым ударным машинам.

Именно с такой ударной машиной в эту субботу и встретится Эрик Моралес. Его соперник Дэнни Гарсия еще недавно не мог и мечтать о том, чтобы оказаться в одном ринге с ним. Но 24-летний атлет растет очень быстро и в придачу к тяжелым кулакам и пушечному удару уже успел накопить определенный бойцовский опыт. Его последний бой оказался самым трудным в карьере и в то же время самым успешным — он победил опасного Кендалла Холта, бывшего чемпиона мира, быстрого, техничного и обладающего нокаутирующим ударом. Та победа была тем более ценна, что досталась Гарсии с большим трудом, ценой огромного напряжения моральных и физических сил — Дэнни проявил настоящий чемпионский характер.

Надо отдать должное Моралесу: вернувшись на ринг, он не разменивается по мелочам. Почти без подготовки он рискнул год назад выйти драться за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе против аргентинского чемпиона-нокаутера Маркоса Майданы, считавшегося самым опасным соперником дивизиона. Это был тяжелый бой для обоих, особенно для Моралеса, который в первом же раунде заработал огромную гематому над правым глазом и потом весь бой почти не видел ударов соперника и все равно за счет своего бойцовского чутья сумел в большинстве эпизодов преподать аргентинскому панчеру урок мастерства. Но судьи не оценили стараний старого чемпиона и отдали победу сопернику.

В бою с Гарсией может повториться похожая история. Моралес не становится моложе и быстрее. Он наверняка покажет умный бокс, феерические комбинации и сможет жестоко наказать за ошибки восходящую звезду. Однако ему будет трудно все 12 раундов выдерживать тяжелые удары и неудержимый прессинг Гарсии. А поскольку Моралес, как уже говорилось, не любитель тактических уловок, он предпочтет даже в самой трудной ситуации принять открытый бой и «погибнуть с музыкой». Публика будет заворожена этим зрелищем и покинет арену, смахивая непрошеную слезу…

Если только Моралес не похоронит карьеру Гарсии на взлете, нокаутировав его в первом же раунде.

Как только что стало известно, Эрик Моралес не смог сделать вес. Он отказался от пояса чемпиона WBC в супер-легком весе, но не отменил бой. Также Моралес заплатит сопернику $50 тысяч штрафа из своего гонорара.

Владимир Гендлин-младший, Известия, фото: fightnews.com

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости