Главные события:

Александр Зимин: Поветкину до Кличко надо провести три боя

Александр Зимин: Поветкину до Кличко надо провести три боя (1)

Известный российский тренер Александр Зимин в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о ближайших планах своего подопечного — регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина.

Поветкину в обозримом будущем предстоит встреча с американцем Хасимом Рахманом. Вы уже начали подготовку?
Саша сейчас восстанавливается. У него возникли проблемы со здоровьем. Этим вопросом сейчас вплотную занимается его менеджер Владимир Хрюнов. У Саши обнаружили инфекцию. Врачи сейчас выясняют, как она попала в кровь. В связи с этим у нас небольшой перерыв — для очистки организма, а затем мы сразу приступим к подготовке.

Во время боя с Марко Хуком казалось, что Поветкин находится не в лучших кондициях. Он не всегда успевал за немцем, рано устал. Это верное суждение, или просто визуальный обман, связанный с тем, что немец от природы — боксер первого тяжелого веса?
Да, известно, что любой супертяж проигрывает в скорости представителям более легких весовых категорий. Хук легче Александра на 11 килограммов, поэтому неудивительно, что его скоростные возможности выше. Однако тут проблема была не в физических кондициях Поветкина. В тот день он был хорошо готов. Но на ринге с ним что-то случилось. Будем разбираться.

Хрюнов говорил, что вы не теряете контакта с Тедди Атласом — бывшим наставником Поветкина. Как вы сейчас взаимодействуете с американским специалистом?

Это сотрудничество направлено, главным образом, на смягчение перехода Александра от одного специалиста к другому. Школа американского бокса значительно отличается от российской.

Насколько плодотворным было сотрудничество Поветкина с Атласом?
Не хочу обидеть американца, но я ничего нового у Поветкина не увидел. Хотя работал он с Сашей довольно долго.

Однако многие специалисты отмечали, что за это время Поветкин физически окреп, стал мощнее…
Ну не знаю… Над «физикой» Саше еще работать и работать. Ему надо убрать минимум пять кило лишнего веса и прибавить в мышечной массе. Но не думаю, что это его главная проблема. Он постоянно пытается решить исход боя одним ударом, зачастую забывая обо всем остальном. Вот над этим надо действительно поработать.

Каковы были бы шансы Поветкина в бою с одним из братьев Кличко, если бы в ближайшее время такой поединок все-таки состоялся?

Шансы есть всегда, нужно только грамотно подойти к подготовке: разработать определенную линию поведения в конкретно взятом бою, в совершенстве овладеть ей. На это нужно время.

Сколько боев еще предстоит провести Поветкину, чтобы достичь уровня, позволившего бы на равных бороться с украинскими чемпионами?
Точно не могу сказать, но, думаю, боя три минимум. Эти поединки желательно было бы провести с боксерами, чей уровень и стиль сопоставим с Кличко.

А имена этих бойцов можете назвать?
Сейчас на профессиональном ринге очень мало столь рослых боксеров. Тайсон Фьюри? Да, он соответствует этим параметрам. Саше сейчас надо грамотно подобрать спарринг-партнеров. Возможно, это будут любители. Но, повторюсь, мы будем ориентироваться на физические данные этих бойцов: рост, вес, длина рук.

В каком состоянии сейчас находится Рахман, и что может дать Поветкину бой с ним в плане профессионального развития?

Рахман нужен Саше, чтобы сделать шаг вперед. Чтобы подготовиться к нашей главной цели — боям с лучшими боксерами мира.

Илья Буяев, фото: youfight.info

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости