Главные события:

Судьи спасли Маккаринелли от нокаута

Судьи спасли Маккаринелли от нокаута (1)

Настоящий трагифарс разыгрался 23 марта на ринге в Вулверхэмптоне ( Великобритания). Экс-чемпион Мира WBO в тяжелом весе, валлиец Энцо Маккаринелли (33(26)-5(5)-0), решивший больше не искушать судьбу и вернувшийся в полутяжелый вес, после тяжелейших поражений от Александра Френкеля и Дениса Лебедева, попробовал снова стать тяжеловесом и отобрать  пояс чемпиона Британии  у его нынешнего владельца, англичанина Шейна МакФилби (8(5)-2-0).

В первом раунде Маккаринелли набросился на действующего чемпиона и получил жесткий отпор. После пропущенного левого хука, ноги Энцо подкосились и казалось, что МакФилби добьет несчастного валлийца. Но не тут-то было! На помощь пришли судьи – удар гонга прозвучал на 47 секунд раньше! Угол Маккаринелли привел его в чувство, и валлиец продолжил бой. В течении следующих двух раундов Энцо старался прийти в себя, плотно прижимаясь и повисая на МакФилби. Но  в третьем раунде Маккаринелли все таки побывал на полу. В четвертом раунде не особо умелый  МакФилби выдохся и инициативу полностью захватил восстановившийся Маккаринелли. Теперь пришел черед  “поваляться на полу” у МакФилби. Он сделал это в девятом раунде. Опытный Маккаринелли довел бой до победы по очкам -115-111, 116-111 и 115-110.

Английские СМИ рассуждают следующим образом: «Эта победа, однако, дала мало причин для радости британским любителям бокса. Ранее Энцо дрался с такими парнями, как Дэвид Хэй, Уэйн Брейтуэйт, Денис Лебедев и Ола Афолаби. Зрителям было грустно смотреть как Маккаринелли мучался на ринге с тем, кого бы он не так давно просто бы уничтожил самым зверским способом. Победа, одержанная за счет некомпетентности организаторов и судей, над бойцом фитнес-уровня, скорее является поражением.

Оба боксера предположили, что между ними в скором времени возможен матч-реванш. Тем не менее, этот бой вызывает только дальнейшие вопросы о будущем Маккаринелли. После четырех серьезных нокаутов, он был очень близок к пятому в поединке против смешного соперника. Можно только надеяться, что Энцо задумается всерьез о своей карьере, и поиску средств к существованию после этого боя”.

Фото: badlefthook.com

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости