Главные события:

“Динамо” (Москва) уступила “Astana Arlans”

"Динамо" (Москва) уступила "Astana Arlans" (1)

РИА Новости. Российская команда “Динамо” (Москва) в гостях проиграла со счетом 2-3 клубу Astana Arlans – в первом полуфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB), сообщает официальный сайт турнира.

Борьбу за почетный трофей WSB продолжают четыре команды из двенадцати, вышедших на старт соревнования. Ответная встреча команд из Москвы и Астаны состоится 30 марта во Дворце спорта “Динамо” в Крылатском. Во втором полуфинале дважды встретятся Baku Fires (Азербайджан) и Milano Thunder (Италия).

В составе россиян в Астане побед добились Владимир Никитин (весовая категория до 54 кг), уверенно переигравший Миржана Рахимжанова – 49:46, 50:45, 50:45, и Сергей Калчугин (+91), одолевший Руслана Мурсатаева (49:45, 47:47, 48:46).

Поражения потерпели Вазген Сафарянц (61) – от Мерея Акшалова (47:48, 47:48, 46:49), Виталий Бондаренко (73) – от Мираса Баирханова (47:48, 47:48, 47:48) и Данила Швед (85) – от Рамжона Ахмедова (47:48, 46:49, 47:48).

Гостевое поражение “Динамо” со счетом 2-3 от Astana Arlans в первом полуфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB) сохраняет россиянам хорошие шансы на выход в финал турнира, заявил агентству “Р-Спорт” исполнительный директор Спортивного клуба бокса (СКБ) “Динамо” Степан Лендьел.

Ответный матч состоится 30 марта в Москве. Команды ранее дважды встречались на групповой стадии соревнований. В Астане победили хозяева ринга (3-2), но в ответной встрече “Динамо” на своей площадке взяло убедительный реванш (5-0).

“То, что мы проиграли, с одной стороны, не очень хорошо, – сказал Лендьел. – Но с точки зрения того, что 30 марта у нас будет ответный матч в Москве, оцениваю результат не так уж пессимистично. Прошлый матч дома мы выиграли у клуба из Астаны со счетом 5-0. И я думаю, что у нас сохранились все шансы по итогам двух встреч выйти в финал”.

По словам собеседника агентства, динамовцы, “исходя из расклада в группах, оценивали команду Казахстана как самого сильного противника”.

“Тем более что в прошлом году они были финалистами турнира WSB, – продолжил Лендьел. – У них есть два равноценных состава, и они поступили очень умно, грамотно подведя команду, понимая, что четвертьфинальные и полуфинальные бои будут самыми главными в турнире”.

Он подчеркнул, что “о недооценке Astana Arlans не может быть и речи”. “И 30 марта будет очень интересный для болельщиков бой, – добавил Лендьел. – Повторить счет 5-0 будет, конечно, крайне сложно, но шансы на выход в финал по сумме двух встреч, повторюсь, у нас хорошие”.

Финальные поединки турнира пройдут 1-2 мая в Лондоне.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76