Главные события:

Костя Цзю: Хочу чтобы Лебедев был позлее

Костя Цзю: Хочу чтобы Лебедев был позлее (1)

Тренер временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе Дениса Лебедева Костя Цзю накануне боя с Шоном Коксом выразил удовлетворение формой своего подопечного. Кроме того, он заметил, что ему мало знаком ближайший соперник боксера.

Вы как тренер Дениса Лебедева можете рассказать об особенностях подготовки своего подопечного к бою с Шоном Коксом?
С точки зрения так называемой общей стратегии – ничего нового. Зачем менять то, что работает? Конечно, есть различные нюансы, не носящие глобального значения. Технические моменты. Как обычно, общая физическая подготовка должна быть на хорошем уровне.

Соперника хорошо изучили?

Не сказал бы. К сожалению, я видел всего пару боев, даже можно сказать – пару раундов. Но тех наработок, которые у нас сейчас есть, вполне должно хватать Денису.

За счет чего, прежде всего, должен побеждать Лебедев?
(Улыбается) Сейчас я вам не скажу, что именно мы готовим. Если говорить в общих фразах, то Лебедев должен побеждать за счет физической подготовленности, уверенности – за счет того, с помощью чего он побеждал в предыдущих поединках. Также, нужно предложить сопернику то, чего он не ожидает и на один шаг опережать его. Сейчас мне уже удается понять Дениса, читать его мысли. Я вижу его действия во время боя, вижу, как он думает, что он делает, когда устает. Моя главная задача направить его на верный путь. Когда понимаю, что у нас с ним получается – это доставляет мне громадное удовольствие.

В каком физическом и психологическом состоянии находится ваш подопечный?
На данном этапе я полностью доволен состоянием Лебедева. Он спокоен, расслаблен, тренируется, а в свободное время гуляет со своей собакой. Но на следующей неделе собираюсь вывести его из комфортной среды, оторвать от близких, от собаки, поместив в так называемые “гостиничные” условия. Чтобы он был позлее, агрессивнее. Представляете, до сих пор он ни разу на меня не огрызнулся! Жизнь такая штука: кнут и пряник работают везде. Зачем изобретать велосипед?

Домашняя публика прибавит давления?
Нет. Денис привык выступать дома. Он и Сашка Поветкин – домашние ребята.

Шон Кокс в недавнем интервью “СЭ” рассказал, что готов к бою и рассчитывает на победу. Такая уверенность соперника не настораживает?
У него есть на это все основания. Последний свой поединок Кокс завершил нокаутом в первом раунде, выглядел очень хорошо. Когда ты делаешь свою работу, и все идет гладко, конечно, думаешь, что тебя никто не сможет остановить. (Марат АРАСЛАНОВ)

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости