Главные события:

Марко Хук и Ола Афолаби сойдутся на ринге 5 мая

Марко Хук и Ола Афолаби сойдутся на ринге 5 мая (1)

5 мая, в Эрфурте (Германия), состоится боксерское шоу, главным боем которого будет девятая по счету защита Марко Хуком своего титула чемпиона Мира WBO в тяжелом весе. Противостоять «Капитану» будет его старый «знакомый», 31-летний британец Ола Афолаби. Именно он дрался с немецким боснийцем при его первой защите титула в декабре 2009. В напряженной борьбе. По итогам 12-ти раундов, Хук победил по очкам. Правда Афолаби заявил, что тогда его «обокрали» в Германии. Британец выиграл с тех пор уже 5 боев, совсем недавно разгромив сильного россиянина Валерия Брудова. Хук победил в 7 поединках, прежде чем он решился на прогулку в наивысшую весовую категорию.

Победа далась Хуку совсем непросто, вот что рассказал Марко немецким СМИ: «Тогда это был действительно тяжелый бой. Я выиграл как раз пояс чемпионата Мира у Виктора Эмилио Рамиреза и должен проводить первую защиту звания против Афолаби. В конце концов,  я победил по очкам. А Ола выиграл после этого все бои и, кажется, стал еще сильнее. Это будет жесткий ближний бой!“.

Но кроме Афолаби, Хуку предстоит напряженная борьба со своим лишним весом, который он набрал к бою с Поветкиным.

Тренер Хука, Ули Вегнер поделился своими соображениями насчет сгонки веса: «Марко весил перед боем  против Александра Поветкина 95 кг. Теперь он должен скинуть почти 5 кг. Это необычно для него, а так как он очень мускулист, это еще и не просто. Ему предстоит жесткая подготовка. Там как раз и исчезнут килограммы».

Особый настрой бою придает то, что Афолаби тренирует сам Фриц Здунек, который считается вместе с Вегнером  самым выдающимся и самым популярным немецким тренером бокса. Поэтому в Эрфурте состоится еще и тренерская дуэль.

Коммерческий директор Зауэрланда Крис Мейер доволен, что Афолаби удалось «заманить» в Германию: «Мы рады тому,  что Марко снова приедет в Эрфурт. У него уже есть хорошие воспоминания об этом городе, так как в августе 2010 он побил здесь Мэтта Годфри. После длительных переговоров мы договорились с Томом Лёффлером из K2 Promotions, который представляет интересы Олы Афолаби, обо всех важных пунктах поединка. Теперь договоры лежат на подписи».

Фото: fotocommunity.de

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости