Главные события:

Шон Кокс любит Рой Джонса и обещает нокаут Лебедеву

Шон Кокс любит Рой Джонса и обещает нокаут Лебедеву (1)

Несколько дней назад в интернете появилось видеообращение Шона Кокса, которому в апреле предстоит провести в Москве бой с временным чемпионом WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Денисом Лебедевым. В нем 37-летний боксер из Барбадоса, мало известный широкому кругу болельщиков, пообещал преподнести сенсацию. “Это будет так же просто, как отнять у ребенка конфетку. Я заберу пояс домой”, – заявил он.

Чтобы узнать, действительно ли так серьезны намерения Кокса, корреспондент “СЭ Интернет” позвонил ему в страну на востоке Карибского моря.

4 апреля вам предстоит бой с Лебедевым в Москве. Что вы знаете о своем сопернике и России?
Я знаю, что у Дениса титул временного чемпиона мира, он дрался с Роем Джонсом и Джеймсом Тони. Я приезжал в Россию на спарринги с Поветкиным и буду рад вернуться снова.

У вас есть план, как победить Лебедева?
Да, я просто нокаутирую его.

Кто ваш кумир в боксе?
У меня нет кумиров, но мне всегда импонировали Шейн Мозли и Рой Джонс-младший.

Тогда вы наверняка в курсе, что Джонс будет присутствовать на вашем бое в качестве почетного гостя.
Это здорово. Уверен, он получит удовольствие от увиденного. По возможности обязательно пообщаюсь с Роем.

Вы перешли в профессионалы лишь в 32 года. Почему так поздно?
Знаете, возраст – это только цифры. Важно, как ты относишься к своему телу, как переносишь тренировки. Я и в 37 отлично себя чувствую.

У вас прозвище “снайпер”. Почему выбрали именно его?

Все знают про мой точный удар. На профессиональном ринге за моими плечами 16 побед, 15 из них – нокаутом. Думаю, Лебедев станет следующим в этом списке.

В своем последнем бою вы нокаутировали в первом раунде бывшего чемпиона мира Уэйна Брэтуэйта, трижды отправив его на настил ринга. Это был ваш лучший бой?

Нет. Надеюсь, он еще впереди. Знаете, я готовлю свое тело, свой разум, чтобы побеждать лучших в мире. И не важно, кто мой соперник – бывший, действующий или будущий чемпион мира. Мне не важно, кто ты. Если ты выходишь против меня, я побью тебя.

Вы родом из экзотической для россиян страны Барбадос. Насколько там популярен бокс?
Конечно, он не настолько популярен, как крикет, если вы вообще знаете, что это такое. Бокс не входит в четверку самых популярных видов спорта, и именно по этой причине я в основном провожу бои за границей. Поэтому же еду и в Россию. Тем не менее наш вид спорта развивается на Барбадосе и имеет своих поклонников.

Хотите что-то передать через прессу Лебедеву или российским болельщикам?

Прежде всего, приходите поддержать Дениса, это ваш чемпион. А я его нокаутирую. Ему понадобится ваша поддержка. В любом случае это будет интересный бой.

Никита ЛУКЬЯНОВ, фото: kaieteurnewsonline.com

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Может Лебедеву скоро старых тетенек будут привозить? Долго будут его промоутеры позорить старыми соперниками?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Были и молодые соперники, Алексеев, как очень хороший пример, тот же Хук. Ну а Джонс и Тони – самые известные боксёры, когда-либо боксировавшие на территории СНГ, их просто привезли чтоб публике показать, не более того, и на этом спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. В Денисе никто не сомневается! Это его промоутер устраивает какую то фигню!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости