Главные события:

Абдусаламов нокаутировал Петтэуэя в 4-ом раунде

Абдусаламов нокаутировал Петтэуэя в 4-ом раунде (1)

17 марта, на арене знаменитой  “Мэдисон Сквер Гардене” в Нью-Йорке, состоялся поединок  между “Настоящим чемпионом Мира в среднем весе”, 36-летним Серхио Мартинесом, по прозвищу “Чудо” из Аргентины и экс-чемпионом Европы, британцем Мэттью Маклином (28(19)-3(1)-0). На кону стоял «бриллиантовый» пояс чемпиона по версии WBС в среднем весе (до 72,6 кг).

Для российских любителей бокса этот вечер был интересен тем, что в рамках шоу выступал  100-процентный российский нокаутер Магомед Абдусаламов (13(13)-0-0). Ему предстоял непростой экзамен – против него вышел на ринг тоже небитый нокаутер, американец Джейсон Петтэуэй (11(8)-0-0). Боксеры сражались за титул WBC United States (USNBC) Silver в супертяжелом весе. Формат боя – 10 раундов, оба бойца ни разу боксировали столь продолжительное время. Насколько серьезно относится к тому бою Магомед видно по его весу, он достиг рекордно низкой отметки в его карьере- 100,3 кг! Джейсон Петтэуэй показал на весах 103,7 кг.

Абдусаламов дал вымахаться активному американцу, и начиная со второго раунда захватил инициативу. В третьем раунде бой превратился в рубку, где точнее и сильнее был россиянин. В самом начале четвертого раунда Магомед отправил Петтэуэя в нокдаун, а после отсчета рефери американец, после мощной серии Абдусаламова, вновь чуть не оказался на настиле ринга – но судья принял решение остановить бой. Очередная досрочная победа россиянина ТКО в 4 раунде!

Фото: riadagestan.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости