Главные события:

Николай Валуев против ужесточения наказания спортсменов

Николай Валуев против ужесточения наказания спортсменов (1)

РИА Новости. Известный боксер, депутат Госдумы РФ, Николай Валуев считает несправедливым законопроект об ужесточении ответственности спортсменов за применение навыков единоборств при совершении преступлений.

Комитет по физической культуре и спорту Госдумы России подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне соревнований. Об этом пишет в четверг газета “Известия”. Согласно законопроекту, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, в суде будут считаться отягчающим вину обстоятельством.

“Это все спорно. Под данный законопроект попадает слишком много народу. Человек пришел в спортивный зал, начал заниматься единоборствами, через неделю кого-то ударил, и все – это будет отягчающим обстоятельством”, – сообщил парламентарий в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Он также отметил, что в профильном комитете Госдумы законопроект был раскритикован, и в том, что он будет принят, парламентарий не уверен.

Валуев также привел статистические данные, согласно которым спортсмены попадают в подобные истории реже, чем люди, занимающиеся единоборствами непрофессионально.

В августе 2011 года широкий общественный резонанс вызвал случай в центре Москвы у ночного клуба “Гараж”. По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Ранее Валуев сам проходил в качестве подозреваемого по делу о причинении средней тяжести вреда здоровью охраннику спорткомплекса “Спартак” Юрию Сергееву. По словам охранника, в начале 2006 года он попросил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную у спорткомплекса машину, из-за чего якобы и возник конфликт с Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер же заявляет, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто “встряхнул” обидчика. В 2010 году уголовное дело в отношении Валуева было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец, Коля.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это он так считает.))) Тут всё запутанно… НО если под этот закон попадают все спортсмены, а как уже говорилось “бывших боксёров” не бывает, то совсем беда…. И так иной раз боишься влезть куда-то… И так скоро в суд, а там и я и сын “спортзальные”.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости