Главные события:

Бой Сергея Ковалева и Исмаила Силлаха сорван. Кто виноват?

Бой Сергея Ковалева и Исмаила Силлаха сорван. Кто виноват? (1)

Команда россиянина Сергея Ковалева обвинила промоутерскую компанию Square Ring в срыве поединка своего подопечного с перспективным украинским боксером Исмаилом Силлахом. По словам  менеджера Ковалева Эгиса Климаса, у них была устная договоренность на бой между двумя боксерами за звание чемпиона  Северо-Американской боксерской Федерации (NABF) в тяжелом весе. Кроме того, данный поединок был утвержден 27 апреля в качестве основного мероприятия для традиционного шоу телеканала ESPN «Пятничный вечер боев» в Атлантик-Сити (США).

“Это было бы специальное шоу двух русских прирожденных бойцов на канале ESPN. Я понимаю, почему этот поединок быстро утвердили, потому что все в бокс знают, что был бы очень хороший бой. Мы согласились на все, в том числе на небольшие деньги, чтобы выйти и драться с Силлахом на национальном телевидении. У меня много уважения к Исмаилу как к бойцу, но его люди оказывают ему медвежью услугу. Все было хорошо с обеих сторон, но до того момента как Square Ring послал мне контракт, я узнал о том, что есть разные варианты, если мой боец выиграет. Я бы согласился на реванш, если Сергей выиграл, но я бы не выполнял свою работу, если бы я дал им еще четыре варианта, которые они указали в договоре на случай проигрыша Силлаха. Они не рисковали ничем в любом случае, если я бы подписал этот контракт”.

Сергей Ковалев (17(15)-0-1) родился в Челябинске, но теперь живет в Калифорнии (США), был, в свое время, очень неплохим любителем (193 побед-22 поражения). Сергей является действующим чемпионом WBC Asian Boxing Council,  рейтинг WBC №12.

Украинец Исмаил Силлах (17(14)-0-0), тоже живет в Калифорнии. 27-летний боксер  высоко ценится в рейтингах – № 2 WBC, № 6 IBF, № 10 WBA и №10 журнала “Ринг”- и считается восходящей звездой в боксе. Не в состоянии получить кого-нибудь из чемпионов Мира в ринг, Силлах изображается, как самый страшный боец в своем весе, но Эгис Климас утверждает, что это все не более чем рекламная пропаганда.

“Это просто еще один пример, как  промоутер защищает своего бойца. Это именно то, что постоянно случается в боксе сегодня. Защита Силлаха  титула NABF является просроченной, и они отправили письмо, вызывая на бой. Мы приняли вызов, но затем они положили четыре опции в контракте. Они не могут иметь все сразу. Если Силах – лучший полутяж в мире, и топы боятся сражаться с ним, как они утверждают, то зачем нужны четыре варианта для моего бойца? Я спросил Джона Вирта (президента Square Ring) , почему он поставил четыре опции в контракте, и он сказал, чтобы защитить своего боксера. Я думаю, они не совсем уверены, что Силлах может побить Ковалева”.

Ковалев является свободным агентом, и по словам Климаса, имеет предложения на подписание эксклюзивного договора от нескольких известных  промоутеров.

Тем временем стало известно, что Исмаил Силлах будет защищать свой титул чемпиона Северо-Американской боксерской Федерации (NABF) в тяжелом весе в России. 4 апреля, в Москве, он встретится с небитым россиянином Денисом Грачевым (11(7)-0-1), который живет и выступает в США.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости