Главные события:

Джефф Монсон: Поединок с Олейником будет долгим

Джефф Монсон: Поединок с Олейником будет долгим (1)

16 марта в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта Ледовый состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 31, в главном бою вечера американский боец Джефф Монсон (American Top Team) 42-13 сразится с одним из лучших тяжеловесов пост-советского пространства Алексеем Олейником (АБИ Честь, Москва) 33-8-1. Также в рамках турнира пройдет титульный бой в весовой категории до 77 кг между Рашидом Магомедовым (Горец) 16-1 и действующим чемпионом M-1 Challenge Ясуби Эномото (Швейцария) 9-3.

Звездный ветеран смешанных единоборств Джефф Монсон по прозвищу Снеговик, возвращается на российский ринг после ноябрьского поражения от рук Федора Емельяненко. На этот раз двукратному чемпиону ADCC предстоит встретиться с соперником, чей стиль очень похож на его собственный. Алексей Олейник – в свою очередь также звездный ветеран российских смешанных единоборств является обладателем черного пояса 4 дан по японскому джиу-джитсу и великолепным мастером борьбы в партере, которая также является сильнейшей стороной американца. В своей карьере оба выступали на турнирах самого различного уровня. Джефф Монсон бился в Pride и доходил до титульного боя в UFC, за плечами Алексея Олейника победы в турнирах Гран-при KSW и M-1, титул чемпиона мира в составе команды Red Devil на командном чемпионате мира M-1 Challenge 2008, участие в турнирах IAFC, YAMMA и Bellator. Столкновение двух грэпплеров экстра-класса в поединке по правилам MMA обещает стать противостоянием двух тактик и двух различных школ, исповедующих мастерство болевых и удушающих приемов.

Джефф Монсон – Алексей Олейник (видео)

Специально для Akboxing Алексей Олейник дал небольшое интервью, в котором рассказал о себе,  о своих планах на бой, о Федоре Емельяненко, братьях Кличко и многом другом.

Журнал Blood&Sweat взял интервью у соперника Алексея, Джеффа Монсона:

Как ты чувствуешь себя после перелета?
Нормально. Долгий был перелет, девять часов (смеется). Кроме того, я провел ночь в аэропорту, так как пропустил первый рейс.

Каков твой план на бой?
Естественно, так как я грэпплер, то мы много работали над грэпплингом. Оттачивали кое-что, ведь Алексей и сам отличный грэпплер. Много работали над боксом, а также над передвижениями, например, из стороны в сторону. Работали над уходом в углы, потому что в последнем бою я все время стоял на месте и получал удары. Так что мы уделили больше внимания работе на ногах.

Будем стараться поддерживать высокий темп и много двигаться. Не знаю, будет ли бой в стойке, в партере, или и там, и там. Вероятно, и там, и там. Но где бы он ни шел, надеюсь, что буду готов к этому.

Сколько боев ты хочешь провести в этом году?
Я хочу драться как можно чаще. У меня эксклюзивный контракт с М-1, так что все зависит от них, но сейчас все мои мысли о следующем бое. У меня очень серьезный соперник — Алексей Олейник, поэтому я не могу задумываться о чем-то еще, пока не окончен этот бой.

Будешь ли ты драться за титул M-1?
Это долговременная цель. Я пока еще не выиграл ни одного боя в M-1 (улыбается), так что до пояса еще далеко. Надеюсь, что все сложится удачно,
и в пятницу я покажу хороший бой. Но, повторюсь, соперник очень силен, поэтому о титульном бое я пока не думаю.

Каков твой прогноз на бой?
Я предполагаю, что поединок будет отличный. Трудно сказать, что именно произойдет. Мы оба находимся в отличных физических кондициях, так что я ожидаю, что поединок будет долгим. Таков мой прогноз на бой.

Фото: championat.com

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Готовится к послематчевому “ой ну надо же какой он сильный, вырубил сходу, а я ей-богу не ожидал такого!”

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Посмотрим…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А кто пригласил? Не те же люди что и к бою с Емельяненко?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости