Главные события:

Хуан Лопес дисквалифицирован на год

Хуан Лопес дисквалифицирован на год (1)

Бывший чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 57,2 кг Хуан Лопес дисквалифицирован Всемирной боксерской организацией на год за то, что обвинил рефери Роберта Рамиреса, судившего его поединок с Орландо Салидо, в пристрастии к азартным играм. Однако организация вправе аннулировать или смягчить наказание, если Лопес в течение пяти дней предоставит адекватные объяснения своему поступку.

Напомним, что в субботнем поединке за звание чемпиона мира по версии WBO против Салидо пуэрториканец оказался на полу в 10-м раунде, но смог встать. Однако судья боя Рамирес, посчитав, что Лопес не может продолжать бой, остановил его, присудив победу мексиканцу Орландо Салидо. После чего в своем интервью 28-летний боксер обвинил рефери в пристрастии к азартным играм, сделав намек на то, что Рамирес сделал ставку на исход этого поединка.

– Я хочу извиниться перед рефери, – приводит USA Today слова Лопеса. – Я благодарю Роберта за его работу. Он один из лучших судей мира. После боя я наговорил много лишнего и очень жалею об этом.

Рамирес же извинения не принял: “Извинения удовлетворяют только тех, кто их приносит. Я слышал, что он говорил после боя, и видел то высокомерие, с каким он их произносил, понося мою честь. До этого поединка я отсудил 184 титульных боя, и это был первый раз, когда боксер поставил под сомнение мою честность и профессионализм. Я очень расстроен тем, что так получилось. Но наводить на меня напраслину – это неуважение и обесчещивание моей семьи”.

СЭ

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости