Главные события:

Промоутер Пирога: Бурсак и Н’Жикам не имеют права на бой!

Кирилл Пчельников и Дмитрий Пирог

Несколько дней назад появилась информация о том, что 27-летний украинский боксер Максим Бурсак может провести свой следующий бой с 28-летним французом Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом за титул временного чемпиона Мира в среднем весе по версии WBO.

Титул временного чемпиона вводится в том случае, если действующий чемпион Мира по объективным причинам (травма) не может провести обязательную защиту титула вовремя. Чемпионом Мира WBO в среднем весе является 31-летний российский боксер Дмитрий Пирог, который готов защитить свой титул 1 мая, в то время как крайним сроком для обязательной защиты является 25 июня.

Ситуацию в комментирует промоутер Пирога, Кирилл Пчельников.

“Не совсем понятно, на основании чего они хотят организовать этот бой, если есть действующий чемпион Мира, который готов провести поединок”, — заявил Пчельников. “Что мешает обратиться к нам и провести бой за полноценный титул чемпиона мира? Если не получается договориться, то можно выйти на торги, как это делается во всем мире. Я понимаю, если бы Пирог был не в состоянии выйти на бой, но он готов провести защиту титула 1 мая. Мы написали несколько писем во Всемирную боксерскую организацию [WBO] с просьбой назвать имя официального претендента, но до сих пор не получили ответа. Первое обращение в WBO было три недели назад. Пусть WBO назначит официального претендента, мы готовы к бою с официальным претендентом в любое время. На данный момент 9 месяцев с последнего боя Пирога еще не прошло, поэтому я считаю, что Бурсак и Н’Жикам не имеют права разыгрывать между собой пояс временного чемпиона Мира».

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Снова “подковёрные игры”?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Жаль, что не могут договориться о бое М.Бурсак и Д.Пирог.
    МОг бы получиться зрелищный бой. Стили разные.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76