Главные события:

Дерек Чисора о своём бурном прошлом и настоящем

Дерек Чисора о своём бурном прошлом и настоящем (1)

«Я люблю бокс, но я также люблю и шоу», – увтреждает Дерек Чисора, который перед боем с Виталием Кличко дал ему пощечину на взвешивании, а в ринге плюнул в лицо его младшему брату Владимиру. После боя Чисора устроил драку со своим соотечественником Дэвидом Хэем. Это были далеко не первые шалости Дерека. Боксер вырос в богатой семье в Зимбабве. Когда ему было 16 лет, семья переехала в Англию. Вместе с мамой он жил в районе Криклвуд в Лондоне. Чисора признается, что ему всегда нравились уличные бои.

«Мне было комфортно на улице. Я помню свой первый уличный бой в Лондоне. С моими друзьями мы бросались помидорами. Нам было очень весело. Вдруг помидор попал в парня, который проходил мимо. Завязалась драка. Я вскочил на него, наносил удары, расквасил ему нос и выбил несколько зубов. Позже он пришел ко мне домой вместе с четырьмя парнями, но я побил и их. Судебный попечитель сказал мне тогда, что я должен попробовать себя в боксе».

В качестве любителя Чисора провел 25 боев (два проиграл), выступая в супертяжелом весе. Уже в то время у него были проблемы с законом. «Оружие, наркотики … Я был просто в неправильном месте в неправильное время. В течение трех лет я жил сам по себе», – вспоминает Дерек.

Позже Чисора начал работать водителем автобуса. Его советником в течении долглих лет является футбольный менеджер Джордж Курган. В 2007 году под его руководством Чисора дебютировал на профессиональном ринге. В четвертом бою его соперником был Пол Батлин. В пятом раунде Чисора укусил его за ухо. «Иногда такие вещи случаются», – Говорит Чисора не стесняясь.

Дерек выиграл бой по очкам, но на четыре месяца его лицензия была приостановлена, и он был вынужден заплатить штраф в размере £2500. Два года назад Чисора нокаутировал Карла Бейкера. Между противниками не было никакой вражды, но на пресс-конференции Чисора стоя лицом к лицу с соперником заявил, что Карл будет его подругой. Спустя несколько мгновений, он схватил его за голову и поцеловал в губы. Телохранители бросились успокаивать Бейкера. Через год, он попробовал проделать это еще раз, теперь уже глядя в глаза Роберту Хелениусу. Сделать ему это не удалось, финн вовремя убрал голову. После таких эксцессов появились слухи, что боксер является бисексуалом. «Карла я поцеловал, потому что это был День святого Валентина. Я не гей, но я уважаю людей нетрадиционной сексуальной ориентации». – утверждает Чисора.

В 2010 году суд приговорил Дерека к лишению свободы на 12 недель за избиение бывшей подруги. Чисора набросился на нее после того, как обнаружил в ее телефоне СМС от другого мужчины. Боксер заплатил 1500 фунтов компенсации и отработал 150 часов социально полезных работ. После приключений в Мюнхене Чисора был выброшен из рейтинга WBC. Все говорят о проблемах с нервами у Чисоры. «Перед боем я подумал, что он шоумен, но теперь понял, что он не играет. У него, наверное, что-то не в порядке с головой», – такое заключение вынес Доктор Железный кулак – Виталий Кличко.

boxnews.com.ua, фото: europe-today.ru

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76