Главные события:

Орландо Салидо нокаутировал Хуана Лопеса в десятом раунде

Орландо Салидо нокаутировал Хуана Лопеса в десятом раунде (1)

10 марта, в Сан Хуане (Пуэрто-Рико), состоялся долгожданный матч реванш между чемпионом Мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг) Орландо Салидо (37(25)-11(5)-2) из Мексики и бывшим владельцем этого пояса, местной звездой, Хуаном Мануэлем Лопесом (31(28)-1(1)-0).

Напомним, что 16 апреля, в Байамоне (Пуэрто-Рико) тогдашний обладатель пояса WBO в полулегком весе Хуан Мануэль Лопес проводил защиту своего титула в бою против Орландо Салидо. Поединок, изначально планировавшийся нокаутером Лопесом как разминочный, кончился для чемпиона плачевно. Уже в пятом раунде Лопес оказался на полу, а в 8 раунде судья остановил бой, присудив победу Орландо Салидо техническим нокаутом. Следует отметить, что  Салидо в ноябре 2010 дал хороший бой Юриоркису Гамбоа, проиграв по очкам, он заставил выложиться на все сто процентов талантливого кубинца, но команда Лопеса, по видимому, не обратила тогда должного внимание на это обстоятельство. 29 апреля президент WBO Франсиско Валкарсель на торжественной пресс-конференции вручил Орландо Салидо заветный пояс чемпиона Мира в полулегком весе.

Позже Хуан Лопес заявил, что разобрался в причинах своего поражения и намерен в самом ближайшем будущем дать матч-реванш новоиспеченному чемпиону. После этого боя Лопес и Салидо провели по одному разминочному бою, в которых  без особого труда разгромили своих соперников. И вот теперь настало время узнать, было ли поражение Лопеса случайностью или Салидо показал, что выше определенного уровня пуэрториканцу так и не подняться…

В этот раз Лопес начал работать вторым номером, но Салидо прочно захватил инициативу в свои руки, будучи точнее своего визави. В пятом раунде Лопесу удалось поймать правым хуком мексиканца, и рефери отсчитал ему нокдаун. Однако Салидо быстро восстановился и продолжал давление.Тогда Лопес раскрылся, и бой принял открытый характер. Салидо только этого и добивался – к началу 10 раунда Лопес едва держался на ногах, и в самом начале десятого отрезка, после серии апперкотов, пуэрториканский боксер оказался на полу. После того как Лопес все таки поднялся на ноги, рефери, видя, что боксер вряд ли сможет продолжать бой, остановил поединок.

Орландо Салидо победил Хуана Лопеса техническим нокаутом в десятом раунде и защитил свое звание чемпиона Мира.

Фото: fightnews.com

Салидо нокаутирует Лопеса (видео)

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости