Главные события:

Фильм о 52-летнем боксере Дьюи Бозелле (видео)

Фильм о 52-летнем боксере Дьюи Бозелле (видео) (1)

Заключенный Дьюи Бозелла, чемпион тюрьмы “Синг Синг” в полутяжелом весе, 15 октября вышел на профессиональный ринг в 52-летнем возрасте, что осуществить свою давнюю мечту. Напоминаем, что Бозелла был незаконно осужден на 26 лет, как теперь доказано, за убийство 92-летней старушки, Эммы Крапсер, в далеком 1983 году. В Нью-Йоркской тюрьме “Синг-Синг”, Дьюи Бозелла не прекращал занятий боксом, и даже стал чемпионом тюрьмы, не проиграв ни одного поединка. В 2009 году Дьюи Бозелла был реабилитирован.

Дьюи Бозелла вышел на ринг в андеркарде боя Бернард Хопкинс – Чад Доусон, против Ларри Хопкинса (0-3(3)-0). По итогам четырех раундов, Бозелла победил единоглассным решением судей (38-37, 39-36, 39-36). За свою работу на ринге Дьюи Бозелла получил 1500 долларов США.

Открытая тренировка Дьюи Бозеллы (видео)

Взвешивание Дьюи Бозеллы (видео)

В 2011 году Бозелла получил награду “The Arthur Ashe Courage Award” за мужество, ежегодно вручаемую американским телеканалом ESPN. На официальной церемонии вручения награды Дьюи Бозелла сказал, что у него есть одна большая мечта – выйти хотя бы раз на профессиональный ринг. И вот 15 октября она, наконец, осуществилась. У Дьюи нет амбиций профессионального боксера, в смысле продолжения карьеры, да это и не удивительно. Во-первых, возраст. Все-таки, как ни крути, – 52 года. Возраст уже давно предельный и запредельный. Во-вторых, он просто хочет выйти на ринг. В-третьих, за 26 лет тюрьмы, Бозелла давно уже заслужил тишину и покой. После боя он займется поиском денег на открытие своего собственного клуба бокса. С этим, думается, особых проблем у него не будет. Известность и, возможно, дружеские пожертвования реализуют для него и эту мечту.

Однако у этого события есть интрига с российскими корнями. Все дело в том, что в России есть мировой рекордсмен в этой категории рекордов бокса. В 2007 году, известный российский боксер Александр Колесников, впервые вышел на профессиональный ринг в возрасте почти 42 лет. Это событие произошло в Екатеринбурге, 31 мая 2007 года, на турнире по профессиональному боксу «Кубок Николая Валуева». Супервайзером турнира был генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России И.В. Мазуров, а в качестве почетного гостя на турнире присутствовал чемпион мира Николай Валуев.

Таким образом, 52-летний американец, Дьюи Бозелла, выиграв свой дебютный бой 15 октября 2011 года,побил мировой рекорд российского боксера Александра Колесникова, ныне промоутера Федерации профессионального бокса России, отодвинув планку рекорда аж на 10 лет!

Телеканал ESPN, который внимательно следит за судьбой Бозеллы, создал фильм о 26-летнем тюремном заключении американца. Предлагаем вашему вниманию трейлер этого фильма.

Фильм о Дьюи Бозелле (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Обнять и заплакать.))) Надо было ему в наших тюрьмах и зонах посидеть.))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кстати, а разве мировой рекорд был зафиксирован у АК? Несправедлив мир профибокса… Кто-то бьётся, кто-то “ложится”… Сам бой нового “рекордсмена” где посмотреть?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Сдаётся мне, что это вроде Пастуха что-то.))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Добавлена открытая тренировка Дьюи Бозеллы (видео)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Базелла красава в 52.Побив рекорд Гинеса А.Колесникова стал самым возрастным боксером впервые вышедшим на профессиональный ринг. Но его рекорд видимо мне придется забрать.Он должен принадлежать России.А Александр должен в этом посодействовать ??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ответ Бригу.Ты брат не прав.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости