Главные события:

Владимир Кличко: На шаг опережал действия Мормека

Владимир Кличко: На шаг опережал действия Мормека (1)

3 марта, на ESPRIT Arena, в Дюссельдорфе (Германия), чемпион Мира WBO/IBO/WBA/IBF, Владимир Кличко (56(49)-3(3)-0) провел очередную (а для пояса WBA первую) защиту своих многочисленных регалий. Бывший король “крузервейта” Жан-Марк “Мини Тайсон”Мормек (36(22)-4(2)-0) попытался эти титулы у него забрать.В четвертом раунде Вдадимир закончил мучения Мормека серией мощных ударов, приведших к нокауту. Следует отметить, что за четыре раунда Кличко нанес 135 ударов, 39 из которых были точными. Мормек выбросил всего 39 ударов и лишь трижды попал по украинцу. после боя Владимир Кличко дал интервью segodnya.ua.

К бою с Мормеком я готовился, как к любому другому, восемь недель. Столько же занимала подготовка, например, к Хэю. В этот раз вышло так, что подготовка к бою была намного тяжелее, чем он сам. Но, наверное, так и должно быть. Я не ожидал легкого боя и постарался обезопасить свой “стеклянный”, как его называют, подбородок. Мне это удалось, я полностью контролировал ход боя, на шаг опережал действия Мормека. У него была своя стратегия, но она не сработала. Как говорил Майк Тайсон, у вас есть план, пока вы не пропустили удар. А я уже в первом раунде нанес Жану-Марку жесткий удар, который, как я видел его потряс. После этого он был уже растерян.

Показалось, если бы вы так агрессивно работали против Хэя, его бы постигла участь Мормека…
Если бы Хэй не бегал, а тоже шел агрессивно вперед, он был бы нокаутирован.

После успешных первого и второго раундов, вам, тем не менее, много подсказывал тренер в перерывах. Что именно?
Напоминали мне о нашей тактике перед боем – я ни в коем случае не должен был отступать назад. Шанс Мормека был только в постоянном давлении, в движении вперед. Я должен был подавлять его атаки…

Клинчами?
Нет. Просто не танцевать вокруг него, не отходить, а наоборот, отвечать своими атаками на его. Мормек этого не ожидал. А клинчи уже были производной его напора и моего неотхода. После многочисленных клинчей в первых двух раундах, уже Мормек стал пятиться назад, что было выгодно для меня.

Быстрым и зрелищным нокаутом вы начинаете подогревать интерес к своему бою в Америке для тамошних зрителей?
Нет, это не раскрутка. Я уже вспоминал Хэя. Когда соперник ставит цель выстоять, он начинает избегать бокса, и такой поединок затягивается. Или вспомните мой поединок с Бирдом в 2006-м. Тогда он полностю поменял свою тактику, пошел вперед и поединок закончился досрочно, хотя в 2000-м я побеждал его только по очкам.

А зачем вам вообще бой в Америке? Ведь в Германии все идет по накатанной…
В Нью-Йорке будет открываться новая Barclays Arena, у них есть большое желание видеть бой одного из братьев Кличко, к нам обратились с соответствующим предложением. Я против ничего не имею.

Соперником, очевидно, должен стать американец Крис Арреола? В последний раз затащить его в Европу не удалось…
Вопрос по сопернику абсолютно открыт. Знаю, что летом мне предстоит обязательная защита против Тони Томпсона. А в конце года моим противником может быть и Арреола, и Поветкин, и кто-то другой.

То есть, Поветкин, который два раза срывал бой с вами, вам по-прежнему интересен?
Да, конечно. Он является, как и я, олимпийским чемпионом, а в профессионалах не проиграл ни одного боя.

А какие шансы у Виталия договориться о поединке с Хэем?
Хэй официально ушел из бокса. Так о чем говорить? Две недели назад он прибежал на пресс-конференцию после боя Виталия с Чизорой, наверное, хотел сделать себе очередной пиар. Пусть для начала скажет: “Пусть Голливуд подождет, я возвращаюсь!”. Кроме того, пусть Хэй не забывает, что он уже не чемпион мира. Все что, он требует для себя в этом поединке, это полный абсурд.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мормек…. Вершина карьеры? Даже не слышал о нём раньше….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости