Главные события:

Мейвейзер – Котто, Альварес – Мосли. Пресс-конференция (видео)

Мейвейзер - Котто, Альварес - Мосли. Пресс-конференция (видео)  (1)

5 мая, в Лас-Вегасе (США), пройдет грандиозное боксерское шоу. Главными боями которого будут поединки непобедимого и несравненного, лучшего боксера Pound-for-pound,  Флойда  Мейвезера-младшего (42(26)-0-0) с чемпионом Мира WBA, пуэрториканецем  Мигелем Котто (37(30)-2(2)-0),  и восходящей звезды, чемпиона Мира в первом среднем весе по версии WBC, 21-летнего мексиканца Сауля Альвареса (39(29)-0-1)  с опытнейшим ветераном, экс-чемпионом Мира, 40-летним американцем Шейном  Мозли (46(39)-7-1). Сейчас вся эта звездная компания отправляется в промо-тур по США. В Лос-Анджелесе они сделали «остановку» и провели пресс-конференцию для публики и многочисленных журналистов.

Флойд  Мейвезер, находясь в прекрасном расположении духа, поведал собравшимся акулам пера, что Котто очень многое перенял у него, когда они занимались в одном зале в Лас-Вегасе, будучи на контракте у Top Rank. Мейвезер порвал свои связи с Top Rank, чтобы стать свободным агентом в 2006 году. Котто стал свободным агентом, когда его договор с  Top Rank истек 31 декабря 2011.

“Я думаю, что Мигель Котто наблюдал за мной очень, очень долгое время. У Котто была возможность бывать в зале  Top Rank, когда мы оба были бойцами этой конторы, и он использовал свой шанс, чтобы сидеть и смотреть, как меня тренировали каждый день, смотреть, как я работаю в ринге. Даже некоторые его движения, я вижу, они исходят от меня. Я благодарен, что бойцы могут брать вещи от меня, и использовать их,  и быть успешными. Он надежный парень. Он хороший боец».

Мейвейзер - Котто, Альварес - Мосли. Пресс-конференция (видео)  (2)

«Красавчик» также выразил полную уверенность в своей победе, но заявил, что настроен на серьезный бой.

“Когда мы выходим на ринг, это один на один. Тренер не может драться за бойцов. В возрасте 35 лет, я все еще силен. Я все еще голоден, и я по-прежнему хочу, чтобы мои поклонники не получили ничего, кроме небольшого волнения. Это очень сильный чемпион из Пуэрто-Рико. Он действующий чемпион WBA. Моя цель состоит в том, чтобы пойти туда и взять пояс у Мигеля Котто. Чтобы попасть на этот уровень, очевидно, что он [Котто] сделал очень много всего хорошего. Я не должен зазнаваться, я должен пойти в тренировочный  лагерь и оставаться сосредоточенным.

Что особенного в этой борьбе – у вас есть два сильных чемпиона, которые были в боксе  долгое время и с большим опытом. У меня немного больше опыта, чем у Мигеля Котто, и я знаю, что нужно, когда идет бой такого масштаба. Я чувствую, что  парень проигрывает, прежде чем, это заметит он сам. Я чувствую, что я есть, что нужно, чтобы выиграть этот бой. Я чувствую, что мои руки быстрее, я лучше бью. Я показал, что у меня очень крепкий подбородок. Я не должен идти в более легкие веса. Я парень, который благословлен, я способен идти, и вверх и вниз, и бить лучших бойцов».

Котто, в свою очередь заявил, что добавит имя Мейвезер в свой список жертв непобежденных до него боксеров, таких как Карлос Кинтана, Поли Малиньяджи, Рикардо Торрес, Карлос Хаттон, Келсон Пинто и Юрий Форман.

“Никто не является непобедимым. Это не первый раз, когда я столкнулся с теми, кто никогда не проигрывал и я  побеждал их. Он хочет мой титул и пришел в мой вес. Это настоящий боец, настоящий чемпион. Я думаю, что буду драться как с Мосли. Я должен быть агрессивным и хорошо двигаться.
Бой с Маргарито помог мне вернуть вещи, которые я потерял после первого поражения от Маргарито в 2008. Победа восстановила  мою уверенность в себе».

Мейвейзер - Котто, Альварес - Мосли. Пресс-конференция (видео)  (3)

«Вундеркинд» бокса, Сауль Альварес, который на девятнадцать лет моложе, чем Шейн Мосли, рассказал, что не даст  ветерану «сесть на велосипед», как он сделал это после нокдауна от  Паккьяо в третьем раунде.

«Конечно, я собираюсь применить давление. Паккьяо не закрыл выходы. Я готовлю с бойцами, которые работают быстрее, чем Шейн, и я собираюсь закрыть те выходы, когда мы встретимся. Мы делаем много работы, касающиеся скорости. Шейн быстр, и он отлично контратакует. Мы работаем над всем этим.

Я готовлюсь к лучшем Шейну  Мосли. Он великий боец. Посмотрите, что случилось с Антонио Маргарито. Мосли нокаутировал его  в девятом раунде в Staples Center, 24 января 2009 года. Я иду на бой с  Шейном  Мосли с настроением, чтобы выйти на ринг и выиграть. Я готовлюсь к разного рода борьбе. Если будет возможность нокаутировать – я возьму ее. Это будет отличный бой “.

Альварес считает Мосли самым лучшим самым опасным соперником в своей жизни на сегодняшний день. Свою подготовку молодой боксер проводит  на родной земле, в Гвадалахаре, но в первую неделю марта он собирается потренироваться в Калифорнии, в высокогорном лагере.

Шейн Мосли настроен оптимистично, несмотря на волну критики в связи с его последними невзрачными боями.  Свое поражение от Паккьяо он объяснил тем, что повредил ахиллово сухожилие на левой ноге за несколько недель до боя, а затем усугубил травму на ринге.

“Я могу сказать так много разных вещей, но дела скажут  громче, чем слова. Я чувствую себя прямо как дома в этой весовой категории. Надеюсь на отличный вечер. Я уже был в ринге с большими парнями. Большие парни не очень смутили меня. Самый большой недостаток Альвареса, в том, что он будет бороться против меня на 100%, а не на 70%. Я более голодный, и я очень хочу доказать это.

Обо мне говорят много плохого.. что я так стар, что я должен уйти на пенсию…и много других различных вещей. Я не думаю о том, я как камень. Я могу вам сказать, что на самом деле – это будет большим недостатком для этого молодого человека, что он выходит на один ринге со мной”.

Интересным оказалось еще то, что Альварес планирует провести часть подготовки в том же тренировочном лагере в Big Bear в Калифорнии, как и Мосли. Мосли оказался в такой же ситуации уже во второй раз- Оскар Де Ла Хойя тренировался в 2000 и 2003 году с ним, когда два боксера проводили свои учебные лагеря в Big Bear. Мосли вспоминает со смехом, что наблюдал  в окно, как Де Ла Хойя и его команда, пробегает  мимо.

Фото: boxingscene.com

Мейвейзер – Котто, Альварес – Мосли. Пресс-конференция в Лос-Анджелесе (видео)

Floyd Mayweather Jr. – Miguel Cotto (видео)

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости