Главные события:

Себастьян Сильвестр завершил боксерскую карьеру

Себастьян Сильвестр завершил боксерскую карьеру (1)

Экс-чемпион Мира по версии IBF в среднем весе, 31-летний немец  Себастьян Сильвестр решил закончить  карьеру профессионального боксера. Почти 10 лет назад он впервые вышел на профиринг.  До этого Сильвестр неплохо выступал в любительском боксе: в 1998, 1999 – чемпион Германии среди юношей, 1998- серебряный медалист юношеского чемпионата Мира в Буэнос-Айресе (Аргентина). В 40 профессиональных боях он одержал  34 победы (из них 16 нокаутом), потерпел 5  поражений и один бой (скандальный поединок с россиянином Романом Кармазиным) свел вничью.  Звездный час Сильвестра пробил 19 сентября 2009, когда “Ураган” из Грейфсвальда победил по очкам Джованни Лоренцо (Доминиканская республика) и стал чемпионом Мира IBF в среднем весе.

После этого  Сильвестр три раза защищал звание чемпиона Мира и  в мае 2011 уступил его в спорном бою австралийцу Даниэля Гилу. В своем последнем поединке, 1 октября 2011, Себастьян Сильвестр потерпел сокрушительное поражение от поляка  Гжегожа Прокзы, не выйдя на ринг после 4 раунда.

Вот что рассказал Себастьян Сильвестр о своем решении:
„Я был чемпионом Европы и чемпиона Мира. Своим стилем и своими умениями я достиг всего, что было возможно. Единственная вещь, которая бы заставила меня вновь выйти в ринг – это матч-реванш с Даниэлем Гилом. Но это теперь не реализуемо.

Я хотел бы поблагодарить всех своих поклонников, которые всегда горячо поддержали меня. То же самое я могу сказать семье Зауэрландов и мой команде. Сверх того, я сердечно благодарю моего тренера Карстена Рёвера. Именно с ним  я стал чемпионом Мира. Наше сотрудничество всегда шло хорошо».

Коммерческий директор Зауэрланда, Фредерик Несс заявил, что хоть боксерская карьера Сильвестра и подошла к концу, дальнейшее сотрудничество с Зауэрландом будет только крепнуть:
«В будущем Себастьян у нас будет действовать в области работы со спонсорами. Кроме того, он учится на  лицензию C, как тренер бокса (большой спорт). У Себастьяна есть хорошие финансовые наработки. Поэтому нам важно быть с ним и дальше на одной стороне и развивать необходимые перспективы для будущего“.

Фото: fightfranchise.com

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости