Главные события:

Медвежья услуга Бенте, наказание Чисоры и суд над Хуком

Медвежья услуга Бенте, наказание Чисоры и суд над Хуком (1)

Итак, Всемирный боксерский совет (WBC) “забанил” Дерека Чисору – на неопределенное время исключил его из своего рейтинга. И пообещал солидный штраф к $100 тысячам, которые британец уже обязан выплатить. Причину напоминать нужно? Виталия ударил на взвешивании, во Владимира плюнул, устроил драку с Хэем на пресс-конференции, пригрозив убить того.

“Это было одно из худших поведений спортсмена за всю историю бокса, – заявил президент WBC Хосе Сулейман. – Боксеры должны оставаться джентльменами. Мальчишки из бедных семей, которые мечтают через бокс выбиться в люди и стать героями спорта, не должны равняться на таких, как Чизора. Ему стоит пройти программу управления гневом”. Тот, кстати, имеет две судимости за нападение на полицейского, свою бывшую подругу и хранение оружия.

Точные сроки дисквалификации и размер штрафа WBC назовет позже. При этом решения WBC не имеют никакого веса для трех других самых престижных организаций. Теоретически под их эгидой Чизора может боксировать и дальше. Впрочем, в последних рейтингах IBF, WBA и WBO Чизоры в топ-15 не было, а, значит, он не может быть выбран для титульного боя против Владимира Кличко, который, напомним, завтра в Дюссельдорфе боксирует с Мормеком. А 14 марта хулиган Дерек предстанет перед Британским боксерским советом, который выдает подданным Ее Величества лицензии. И вот тут, если Чисору лишат права боксировать, он вообще не сможет выходить в ринг.

Тем временем в Германии события двухнедельной давности начали обсуждать в новом свете. Видео одного российского канала показало, как после драки британцев Виталий Кличко жмет руку Дэвиду Хэю. Тоже мне сенсация! Вообще-то это происходило на глазах журналистов, в том числе корреспондента “Сегодня”. Хэй подошел к остававшемуся за столом Кличко и на прощание пожал руку. Тот ответил на рукопожатие. Но немецкие СМИ из этого раздули чуть ли не скандал, обвинив Виталия в лицемерии. Ведь после этого Кличко резко осудили поведение обоих британцев. Неужели Виталию нужно было не жать руку Хэю, уподобляясь самому Дэвиду, который одно время игнорировал рукопожатия Владимира.

Но еще более странным выглядит объяснение менеджера Кличко Бернда Бенте. Желая объяснить поведение чемпиона, немец откровенно перестарался. Он сказал, что “в тот момент Кличко еще не знал о драке, поскольку был ослеплен светом прожекторов, а стоявшие люди заслоняли ему обзор”. Просто медвежья услуга! Свет абсолютно не мешал обзору Виталия. И не видеть, с каким грохотом выясняли отношения Чизора и Хэй, было просто невозможно! Одни бьющиеся бутылки и летающие штативы чего стоили.

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте подал в суд на немецкого боксера Марко Хука. Причиной послужил тот факт, что Хук выразил мнение, что пощечина, которую Чисора дал Виталию Кличко на взвешивании перед их поединком, была инсценирована Бенте с целью увеличить телевизионную аудиторию.

«Спорт является развлечением, — заявил Бенте. — Но никто не может серьезно поверить в то, что спортсмены, вроде братьев Кличко, которые подвергают опасности свое здоровье, вписали бы пощечину в общий сценарий или позволили инсценировать драку. Хук преступил границу дозволенного. В будущем он должен хорошо подумать, прежде чем открывать рот».

И как сообщает официальный сайт «Кличко Менеджмент Групп», суд немецкого города Гамбург запретил Хуку публично комментировать действия братьев Кличко. Братья Кличко подали в суд на Хука после того как он обвинил их в намеренной организации скандала на церемонии взвешивании перед боем Виталия с британцем Дереком Чисорой, когда последний ударил украинца по лицу.

«Мы согласны с решением суда, — сказал Виталий. — В будущем Хук должен сначала думать, а потом говорить». В случае повторного нарушения Хуку будет грозить штраф в 250 тыс евро или лишение свободы на срок до шести месяцев.

segodnya.ua

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, если даже оллбоксинг.ру отрапортовал о рекордной посещаемости после “внезапной” репризы Чисоры, то сколько суммарно выиграли рекламодатели от такого “спонтанного” поведения?
    Именно этим и объясняется запись Виталика “я люблю Чисору”, он пришёл домой, ему сообщили о рекордных продажах билетов, он рассчувствовался и раскрылся в твиттере, или где он это ляпнул.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. надо обязать его ещё сделать претендентом на пояс чемпиона балтийских стран…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. то есть не так – если его лишают права боксировать, то он наверное вполне может проводить бои за пояс WBC Baltic?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76