Главные события:

Денис Шафиков: Я чувствовал, что уроню МакАллистера

Денис Шафиков: Я чувствовал, что уроню МакАллистера (1)

В субботу, 25 Февраля, в Абердине (Шотландия, Великобритания), россиянин Денис “Чингисхан” Шафиков (27(16)-0-1) провел первую защиту своего титула чемпиона Европы по версии EBU в супер-легком весе. Соперник достался Денису не из легких – это местный любимец, чемпион Британского Содружества, Ли “Абердинский убийца” МакАллистер (34(9)-2(1)-0).

После осторожной разведки, Денис, начиная со второго раунда взвинтил темп и просто переработал англичанина. МакАлистер, несмотря на преимущество в росте, не смог удержать россиянина на дистанции, и Шафиков мощными одиночными по корпусу и хорошими комбинациям буквально прошивал защиту “Убийцы”. В шестом и седьмом раунде МакАлистер оказывался на грани нокдауна,и после начала восьмой трехминутки отказался от продолжения боя, сославшись на травмированную левую руку. После такой убедительной победы, чемпион Европы Денис Шафиков заявил, что теперь он готов бороться уже за титул чемпиона Мира.

Вот что рассказал сам Денис о всех событиях произошедших с ним до и во время боя в своем блоге:

“Сначала пара строк о том, что предшествовало самому бою. А ему предшествовала… подготовка к бою! :-) Лагерь продлился всего месяц, проходил в Чехове. Немного мешало то, что параллельно со мной Александр Зимин готовил и Сашу Поветкина: чувствовалось, что в каких-то важных мелочах мне уделяется недостаточно внимания. Однако не могло быть и речи о переносе боя с Ли Макаллистером.

Еще до поединка, учитывая то обстоятельство, что Александр Васильевич будет в это время в Германии, был выработан простой план: пару раундов посмотреть, что собой представляет этот самый «Убийца из Абердина» в живую, а потом взвинтить темп и просто измотать его, добив во второй половине боя. Мы не рассчитывали на победу по очкам, прекрасно понимая, что для EBU интереснее поддержать боксера британских промоутеров, чем какого-то парня из России, где титул чемпиона Европы по версии EBU был на кону в последний раз лет десять назад.

Радушие хозяев тоже, хм, не имело границ: нас поселили в номера с неработающими кондиционерами (они, словно по мановению волшебной палочки, заработали сразу после боя :-)). Также шотландцы отчего-то решили, что боксеры должны питаться один раз в день :-). Но это все мелочи: мы были готовы к столь «гостеприимному» приему, со всеми трудностями справлялись собственными силами – английским владеем, да и деньги у нас есть :-).

Кстати, когда летели в Шотландию, произошли два забавных случая. Сначала на таможенном контроле меня узнала наша пограничница. Оказывается, ее муж является большим поклонником бокса, и она вместе с ним смотрит бои. Долго расспрашивала, взяла автограф и пожелала мне победы. Но самый прикол случился по прилету, когда пограничник, который проверял наши документы, заявил, что учился в одном классе с Макаллистером. Сказал, что тот был никудышным учеником и пожелал мне в бою надрать тому задницу :-))). Уже в аэропорту местные граждане подходили, фотографировались и желали удачи. По всему видно было, что бой вызвал большой ажиотаж в городе.

На взвешивании Макаллистер постоянно громко орал, что будет новым чемпионом, что он лучше умрет в ринге, чем проиграет, раздавал бесчисленные интервью и рассказывал о том, как и кого он побьет сразу после победы надо мной. Забавный тип, пожалуй, правильнее всего охарактеризовал его мой менеджер Олег Богданов, назвав клоуном. Ну, типа, «цирк уехал, а клоуны остались» :-). Во всей этой его браваде было заметно, что парень реально нервничает.

Сам бой помню не очень хорошо, пересмотрю его сегодня по «России 2» вечером. Я отдал Макаллистеру первый раунд, посмотрел, что он собой представляет, и уже со второго начал наращивать давление и прессинг. Получалось вроде бы не совсем эффектно, но достаточно эффективно. Да, я пропускал не обязательные удары, но был уверен, что он не сможет продержаться все двенадцать раундов, и что точно его «уроню».

Самое забавное, что когда после боя мой менеджер потребовал от супервайзера показать судейские карточки, на записках француза и серба я вел с отрывом всего в одно очко; итальянец дал мне преимущество в три очка, в то время как аналитик с британского телеканала Sky Sport отдал шотландцу первый раунд, а все шесть последующих – мне. Теперь у меня нет никаких сомнений в том, что, если бы шотландец достоял до конца, руку бы подняли ему.

После седьмого раунда Макаллистер отказался от продолжения боя и правильно сделал: он был измотан, а я совершенно не устал и мог добавить еще. Болельщики шотландца недовольно освистали его (похоже, никто из них не верил словам Ли, что только травма руки не позволила ему удержать убедительную победу надо мной :-)).

Вот, пожалуй, и все. Сейчас есть несколько предложений по защите титула, и хотелось бы сделать это в России, однако и от вариантов, когда боксировать придется на выезде, отказываться тоже не намерен”.

vringe.com, фото: dailyrecord.co.uk

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. есть где-нибудь это видео? а то посмотрел 5 раундов и видео удалили( очень понравился Денис на ринге

  2. Так vringe.com и посмотри в архиве.-Отличный бой! С победой Дениса!

  3. спасибо;) Денис – молодец

Оставить Ответ

Похожие новости