Главные события:

Освистанная победа

Освистанная победа (1)

Александр Поветкин победил по очкам Марко Хука и защитил свой “регулярный” титул по версии WBA в тяжелом весе, но так тяжело ему победа еще никогда не давалась.

Как ни странно, я пока не знаю, с каким счетом двое судей отдали победу Поветкину – такой ор здесь стоял после того, как ведущий объявил, что первый судья поставил ничейные очки, 114-114. Даже этот результат показался всем здесь абсолютно несправедливым. В какой-то момент было такое впечатление, что зрители сейчас возьмут ринг штурмом и просто сметут все, но это все-таки Германия, а не Мексика. Здесь такое не принято. Как-то это незаконно. Конечно, зрители здесь пристрастные, но скажу честно, что тех, кто считает победителем Поветкина, здесь единицы, и я серьезно боюсь, что эта история еще будет иметь продолжение.

Вроде бы, мой прогноз сбылся: Поветкин одержал трудную победу по очкам, но никакого чувства “глубокого удовлетворения” я не испытываю. А, вот, наконец, услышал и счет двух судей, отдавших свои голоса Поветкину: 116-113 и 116-112 в пользу Александра. Честно говоря, я рассчитывал в лучшем случае на ничью. Как Стэнли Кристодолу, самый известный арбитр из этой команды увидел победу Хука только в четырех раундах, я не знаю. Видимо, в боксе ничего не понимаю. Зато я понимаю, что мне вряд ли простят то, что я сейчас пишу, но меня и подавно не простят, если я напишу то, что не думаю. Повторю еще раз: я рассчитывал только на ничью.

Поначалу все складывалось “правильно”. Хук боялся. Поветкин не то чтобы больше попадал, но попадал сильнее, тем не менее Хук неплохо отбегал первый раунд и в целом его не проиграл. Второй и третий были безоговорочно за Поветкиным. Более того, временам казалось, что дело особенно не затянется. Поветкин был сильнее и часто просто перерубал соперника.

Однако в четвертом раунде с Хуком произошло то, о чем я писал до боя. До гонга он слегка дрейфил, но теперь, продержавшись три раунда и увидев, что он все еще жив, воспрял духом. Страх ушел, и Хук стал совершенно другим боксером. Он не был особенно разнообразен, но то, что делал, он делал хорошо, а именно бил свой коронный правый кросс, часто встречал Поветкина острым джебом, четко ловя момент, когда Александр шел вперед. В ближнем бою  бил незаметный правый апперкот.

Поветкин в долгу не оставался. Его удары справа и короткие серии периодически потрясали Хука, но никогда не останавливали. Еще Поветкин иногда и всегда неожиданно бил по корпусу. Только почему так редко?

Раунды с четвертого по девятый прошли в том, что принято называть “упорной борьбой, но Поветкин эту упорную борьбу не выигрывал. В одиннадцатом раунде Хук стал сдавать, и Поветкин перебил его.

В двенадцатом раунде шла безостановочная рубка. По-моему, каждый мог упасть в какие-то моменты, но никто не упал. Гонг. Осталось только ждать судейского решения.

Однако ждать никто не хотел. Фотографы, считавшие победителем Хука, полезли в ринг. Судейское решение прозвучало даже не как гром среди ясного неба, а как неожиданная тишина посреди грома. Гром раздался потом, когда со своих мест повскакивали зрители и заорали все разом. До сих пор уши заложены.

Однако, если нашему боксеру отдали победу, я, разумеется, протестовать не буду. Судьи решили, что он победил, значит – победил.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хук,который ЯВНО уступал Чемпиону,как в техническом арсенале, так и в плане опыта сражений на ринге (любительский бэкграунд включительно), показал себя настояцим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ боксером в ринге! Поветкин, по-прежнему, к сожалению, остаётся боксером -любителем… Не удивлюсь, что Кличко быстро договорятся о бое с Поветкиным, им нужен такой, как всегда они говорят перед боем, “Настоящий Чемпион”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Майкл,привет!Хук уступал во всём Поветкину до боя.Но в бою Саша дал возможность Хуку превзойти себя,проявить себя с лучшей стороны.Это не заслуга самого Хука,это “заслуга” самого Поветкина.По выступлению видно было что Саша не готов к этому бою.Это слабое функциональное состояние,не видно было домашних заготовок именно против Хука.Это и тактические наработки и их техническое исполнение напрочь отсутствовали в этом бою.Да и откуда они возьмутся,если за короткий период поменялось три тренера.А вот в том что Атлас не подходит как тренер для Саши я не соглашусь.Если учесть бой Владимир Кличко-А.Поветкин главный на данный момент,то по-моему именно Атлас нужен Поветкину для подготовки против Владимира.Он как раз под Кличко и готовил А.Поветкина.И мне кажется у них начало немного получаться.Это и вход в ближнюю дистанцию,работа в ней ,это и выход из ближнего боя,это и передвижения по фронтам.Я всё это уловил в Сашиной с Атласом работе,по крайней мере так мне кажется.И всё это нужно будет в бою с Владимиром Кличко.Ладно позвоню лучше…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Автор статьи явно не эксперт по боксу,скорее зритель, да к тому же новичок. Советую ему посмотреть “ураганные атаки Хука” в медленном темпе, видать с реакцией у товарища совсем швах, будет видно из всей серии махача Хука – только первый удар – пристрелочный – в цель, остальные по воздуху или смазанные и сильно ослабленные.Да, Саша здорово скис в 4 раунде – это функционалка ни к черту-тренер профукал, нужно работать, да-опускал голову – непростительно бойцу такого уровня, за что и получал по затылку – сам виноват -провоцировал Хука, немец всегда дрался грязно, а тут прям расцвел.Самый авторитетный судья Стенли считал правильно 116-112.Саша проиграл только 2 раунда вчистую 4 и 5, остальные он был точнее на два три удара.Возьмите и посчитайте количество чистых ударов сами на замедленном просмотре, а не судите как обыватель СЭ.А Саше можно только посоветовать не рубиться, а боксировать и наказывать таких боксеров сериями и умным боксом – это же спорт, а не драка отважных и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ