Главные события:

Александр Поветкин – Марко Хук. Заявления боксеров после боя

Александр Поветкин - Марко Хук. Заявления боксеров после боя (1)

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, российский боксер Александр Поветкин после победы в титульном бою с немцем Марко Хуком заявил журналистам rsport.ru, что поединок получился сложным во многом из-за того, что удалось показать лишь 30% своего потенциала.
По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-113, 116-112, 114-114.

“Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, – надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось. Отработал только процентов на 30 от возможного. К примеру, я готовился поймать соперника встречным ударом под правую руку – при его атаках, но ни разу так и не сделал. Было много вариантов, но не знаю, почему это не произошло. Тяжелый получился бой».

Оценивая действия оппонента, россиянин отметил: “Хук делал все то, что делает всегда, но меня немного подвела физическая форма. Я чувствовал, что бой идет равный. Но было тяжело, потому что много ударов шли в лоб, по затылку. Но не было ни одного удара Хука, чтобы я “поплыл” – просто был очень сильно уставшим”, – сказал чемпион мира.

Комментируя неудачный четвертый раунд, выигранный Хуком и позволивший немцу завладеть инициативой, Поветкин сказал: “В четвертом надо было продолжать делать свою работу – можно было где-то и в клинч его взять, подержать, а потом отпустить, работать на дистанции, а не заряжаться на (нокаутирующий) удар”.

Говоря о возможности проведения матча-реванша, россиянин подчеркнул: “Отношусь к этому с удовольствием – пусть организовывают. Мы подготовимся к нему совсем иначе и будем правильно работать на ринге. Чтобы я изменил, если пришлось бы (гипотетически) провести сегодняшний бой с Хуком вновь? Я бы работал более спокойно – не настраивался на нокаутирующий удар, а больше бы действовал на дистанции”, – сказал Поветкин.

Александр Поветкин - Марко Хук. Заявления боксеров после боя (2)

Немец Марко Хук после боя с россиянином Александром Поветкиным за титул регулярного чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) выглядел явно разочарованным результатом и высказал много претензий как своему сопернику, так и судьям:

«Думаю, я выиграл этот бой. Вы видели, что я был сильнее. И зрители, собравшиеся на стадионе, думаю, полагают также. Да он ведь после финального гонга на ногах не держался! И ему все равно отдали победу. Я доминировал в бою и продемонстрировал класс. После такого боя, который я сегодня выдал, надеюсь на согласие на реванш с его стороны. Я доминировал. Но мне пришлось тяжело. Поветкин очень жестко атаковал. Поветкин – олимпийский чемпион, но сегодня я показал ему хороший урок бокса.

Исходя из результата и того, какой бой я провел против Поветкина, в этом поединке выиграли судьи. Считаю, что победил, и многие поклонники бокса хотели бы увидеть реванш между нами. Весь мир, миллионы людей видели настоящий исход нашего поединка. Я же едва не нокаутировал Поветкина. В данной связи чувствую огромное разочарование, в связи с которым утверждаю, что, на мой взгляд, выиграли судьи у ринга. С радостью еще раз выйду на ринг против Поветкина”.

Александр Поветкин - Марко Хук. Заявления боксеров после боя (3)

А в первых рядах зрителей на бое Марко Хука и Александра Поветкина был замечен недавний возмутитель спокойствия Дерек Чисора. Как оказалось, что доступ в Германию раздавателю пощечин и плевателю в лицо чемпионам Мира в супертяжелом весе вовсе не закрыт. Немецкий промоутер Калле Зауэрланд, организатор боя, заметил, что и на поединке Чисора может присутствовать вполне себе свободно: “Он был приглашен  как гость из Лондона, ему не запрещено находится в городе, почему бы не впустить его на бой».

Чисора, вооружившись фотоаппаратом,  вел себя пристойно и заявил следующее:
«Я с нетерпением ожидал этого визита. Я буду здесь как будто бы в первый раз. Я был бы счастлив сражаться с победителем этого боя».

Напомним, что 14 марта, в Лондоне, Дереку Чисоре предстоит держать ответ перед Британским боксерским Советом за все свои выкрутасы до и после боя с Виталием Кличко.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. То что говарит хук,просто чепуха он невыйграл это очевидна,он грязно боксировал,почти все его удары были в затылок!!как боксёр бьющий по затылку может выйграть бой???удары поветкина ложились в цель лицо хука тому подтверждение!!!физическоя форма поветкина желала конечно лучшего но он вытянул бой!!!пересматривал бой два раза вот моё судейство.хук—10,9,9,10,10,9,10,9,10,9,9,10.поветкин—10,10,10,10,10,10,,9,10,9,10,10,9.посмотрите сами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хук боксировал, как настощий профессионал и бил Поветкина по затылку, не в тот момент, когда Чемпион отворачивался, а когда Чемпион слишком низко, что выгладело даже трусливо , наклонялся …
    Куда Хук должен был бить в каком случае?.. Хук в этом бою показал себя настоящим профессиональным бойцом и должен был, по праву, получить от судей, как минимум, ничью !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. М.Хук в этом бою показал что Поветкин был слабее , медленее, и психически уступал М.Хука! Считаю что у судей из ЮАР и Великобритании было косоглазие! Было видно что Поветкин даже не смог устоять на ногах после 12 раунда! Как боксер Хук был лучше, сильнее, умнее, быстрее, и самое главное чутье было на хорошем уровне! Если бы я был влиятельным человеком имеющий достаточно денег я бы убил этих судей! Бокс был грязный благодаря Поветкину! Не создан Поветкин для бокса ему только дрова колоть! И насчет того что он работал лишь только на 30% ерунда! Он даже под метки не годится Хуку! ИМХО!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. На лице хука всё видно!!Весь его профессионализм!!! Да стойкий парень,на Саня был точней !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Саня джентельмен ,хотя и надо было Хука пару раз на дыню надеть,за его галимый беспредел !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Этот бой огромный минус всему тренерскому штабу Александра !!!
    Не могли или не сумели научить Сашу грязно боксировать!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Кто-бы ,что не говорил ,но у нас в России мало трениров которые могут роботать с профессионалами .

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. в бою не было чёткого тренерского плана ,установки которые давал Зимин хороши для легковесов ,а не для бойца в сто килограмм.Из всего боя видно ,что Александр по манере боя возвращается в любители ,так как появилось много сумбура!!!Экстренная смена тренера пошла не на пользу !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Поветкин разочаровал, если будет реванш ждем от него явной победы. Конечно своих не предают (будем спорить о минимальной победе, говорить о грязном боксе, искать тысячу причин и пр.. ), но бывают такие минуты когда просто честно нужно признать результат.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Не лучший бой Поветкина, но Хук не выиграл. Была ничья. А это победа ЧЕМПИОНА. Александру есть куда прогрессировать. Надо работать и работать. Зимин сделал все, что можно сделать в столь короткий срок. Но впереди много работы. АЛЕКСАНДР МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ. Ты еще накажешь Хука. Надо больше работать над техникой и тактикой. Мне кажется ошибки следующие: 1. Отсутствие выносливости; 2. После атаки Александр оставался перед соперником, не уходил в стороны (о чем просил Зимин А.В.); 3. Мало работал корпусом ( маятник, уклоны и т.д.). При комплекции Поветкина это просто необходимо. А для развития выносливости можно пригласить Костю Цзю. Он прекрасно поработал с Д. Лебедевым.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Что тут скажешь. У Александра был сильный противник, хоть и перешедший из более легкого веса. Этот великий и ужасный Марко – победитель Дениса Лебедева, действительно, классный боксер в хорошей форме. И вообще противников надо уважать: это только себе в плюс, а там время покажет. Многие отмечают, что по крайней мере на сегодняшний день это был самый сложный бой в карьере Александра. Выиграл ли на самом деле Поветкин? Вопрос сложный. В последнейм раунде мог и не достоять. Достоял и то хорошо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Поветкин по сути продул, атаки не доводил, пряталсо внизу… Да может удары некотрые долшли до рожи Хука оттого у него такой результат на лице…но хук марально был сильнее, физически энергичней… и счастье поветкина что было 12 раундов на 13 думаю он бы лёг. Тренер у Саши буксует в олимпиаде 80 до сих пор… Щас другие времена, другой бокс… более зрелещный более агрессивный…непрощает ошибок. Нехер наклоняться иначе получишь по затылку…больше бить хуку некуда…а бой то идет, ему что, стоять и ждать чтоли пока Саня отдохнет и встанет?? Бред… А если у него яйца выростут на лбу резко, тоже не бить теперь?? Если не можешь стоять лицом к сопернику, уходи в шахматы…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Саня просто неодоценил немного Хука,видно по-этому пошло и не так,видно было,что заряжен был на один конкретный удар и на короткий бой.Очень не хватало Атласа,но самое главное,что бой провёл на русском ДУХЕ,а поверте мне,это не каждому боксёру дано.Саня ты красавчик,но ,а Хук это временное явление и бой-реванш поставит всё на свои места.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Хук в первом тяжелом весе был одним из лучших. И то, что он не такой уж здоровый для супертяжа не о чем не говорит. Джо Фрейзер тоже был не такой уж здоровый, но именно он, а не Форман стал самым сложным соперником для Мухамеда Али. И молодой Тайсон был не такой уж здоровый, однако вырубал супертяжей только так.
    Конечно, Хук не Фрейзер, и Поветкин явно не Али, и времена уже не те. Но дело не в этом. Взгляд у Александра после боя был такой-то растерянный, а когда он сам комментировал этот бой, то как бы оправдывался и явно не за выигрыш, а за ничью как мимимум. Возможно, и Зимин не тот тренер. Рассуждает и комментирует он хорошо, но с Валуевым у него не получилось и с Поветкиным что-то не очень получается.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ