Главные события:

Выставка “Боксер – защитник Отечества” открыта в Госдуме

Выставка "Боксер - защитник Отечества" открыта в Госдуме (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Выставка под символичным названием “Боксер – защитник Отечества” в преддверии праздника 23 февраля открылась во вторник в Государственной Думе РФ, сообщает корреспондент агентства “Р-Спорт”.

Экспозицию ударом в боксерский гонг открыл депутат Госдумы РФ от Кемеровской области, титулованный российский боксер Николай Валуев.

“Сегодня здесь представлен просто пантеон наших великих чемпионов, и очень здорово, что данная выставка открыта в Государственной Думе, – сказал Валуев. – Я благодарен всем, кто пришел на открытие выставки – это говорит о том, что бокс вам неравнодушен, и вы любите его так же, как и все мы. И очень символично, что в материалах экспозиции представлена связь многих поколений боксеров – пока существует такая связь, у нашего бокса есть история – бокса, спорта и нашей страны”.

Выставка "Боксер - защитник Отечества" открыта в Госдуме (2)

На церемонию открытия выставки были приглашены двукратные олимпийские чемпионы разных поколений Борис Лагутин (триумфатор Игр в Токио и Мехико) и Алексей Тищенко (чемпион ОИ в Афинах и Пекине), единственный среди российских боксеров победитель Игр-1960 Олег Григорьев, многократный чемпион СССР Борис Никаноров и дочь легендарного советского боксера, четырехкратного абсолютного чемпиона СССР в тяжелом весе Николая Королева – Надежда.

В экспозиции представлены олимпийские медали Лагутина, Григорьева и Тищенко, высшие награды самых престижных турниров других известных отечественных боксеров, кубки, вымпелы, дипломы, чемпионские пояса, перчатки, разнообразные газетные вырезки и фотографии, повествующие о многолетнем победном пути лучших представителей советской и российской боксерской школы.

“Я благодарен организаторам выставки достижений нашего бокса в Государственной Думе и искренне рад встрече со своими старыми друзьями”, – подчеркнул Лагутин.

А Тищенко отметил, что год назад выставка “была открыта в музее ЦСКА, а сегодня – в Государственной Думе”.

“Я очень этому рад, и мне даже трудно предположить, где будет представлена экспозиция в следующем году – потому что организаторы задали очень высокую планку”, – продолжил двукратный олимпийский чемпион.

Один из устроителей выставки, Александр Никишин, рассказал агентству “Р-Спорт”, что проведение выставки в Госдуме стало возможным благодаря поддержке комитета по делам молодежи ГД и депутата нового созыва Николая Валуева.

Фото: boxing-fbr.ru

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А сам-то Валуев служил? Где, если не секрет?

  2. Биографию посмотри, я не помню…

  3. Григорий Леонтьевич Валуев — русский воевода XVII века. Прославился как убийца Лжедмитрия в 1606 году. Служил царю Василию Шуйскому. В составе войска Скопина-Шуйского отряд Валуева (500 бойцов) помог снять Троицкую осаду зимой 1610 года.

    Возглавил одно из подразделений русской армии в Клушинской битве, однако после поражения занял пропольскую позицию. После изгнания поляков из Кремля служил царю Михаилу Романову, подавляя восстание Баловня на Вологодчине, а затем в качестве астраханского воеводы

  4. Из интервью:

    — Николай, ваши впечатления после посещения отряда спецназа «Витязь»?
    — Я искренне рад, что приехал в отряд. Рад тому, что воочию убедился в том, что у нас в стране есть молодые люди, которые умеют постоять за себя, за своих родных, близких, любимых людей, за свою Родину. По моему мнению, один визит в отряд специального назначения «Витязь» в тысячу раз дороже, чем светский раут с VIP-персонами.

    — Расскажите о своей семье. Где вы родились и выросли?
    — Я женат. Жену зовут Галина. Двое детей: сыну Григорию – 5 лет, дочке – чуть больше месяца. Семья – это самое главное для меня в жизни.
    Родился я в Санкт-Петербурге. Кстати, история моей семьи достаточно интересная. Из-за сталинских репрессий в лихие годы бабушке пришлось менять фамилию с Шестаковских на Валуевых. До сих пор в судьбе моего рода остается немало белых пятен…

    — Ваш сын тоже станет великим боксером?
    — Пусть он сам выберет себе жизненный путь. Не хочу ему ничего навязывать. Григорий должен стать прежде всего настоящим мужчиной, который не боится отвечать за свои поступки, верным товарищем и надежным другом. А служить он будет! Признаюсь, сам я в армии не служил. Для меня казармой стал спортивный зал, через горнило которого с болью, потом, невероятными физическими и моральными нагрузками я дошел, по сути, до вершин профессионального бокса.

  5. Боняускас!
    Спасибо за инфу )
    У меня пробел в истории этого периода как раз! :)

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76