Главные события:

Николай Валуев: Тедди Атлас банально бросил Поветкина

Николай Валуев: Тедди Атлас банально бросил Поветкина (1)

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев в интервью корреспонденту агентства “Р-Спорт” Олегу Богатову рассказал о шансах Александра Поветкина в предстоящем бою с немцем Марко Хуком и оценил решение американского тренера Тедди Атласа прервать сотрудничество с россиянином.

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Поветкин встретится с чемпионом мира WBO в тяжелом весе Хуком в Штутгарте 25 февраля. Атлас, работавший с россиянином на протяжении последних лет, связан контрактом с американским телеканалом и настаивал на подготовке Поветкина к бою в США, отказавшись от приезда в Россию. Тренировочный процесс боксера перед матчем в Германии провел Александр Зимин, тренер Валуева.

Николай, в субботу ваш хороший друг Александр Поветкин будет в Штутгарте боксировать с немцем Марко Хуком. Как вы оцениваете шансы Поветкина на победу?

Я расцениваю шансы Саши на выигрыш матча как высокие. Единственное, что меня тревожит – то, что Тедди Атлас его, конечно, “подсек”, не став участвовать в подготовке к бою…

Атлас, на ваш взгляд, заметно подвел Поветкина?
Да, серьезно подвел, откровенно говоря. Но знаете, его решение в очередной раз доказывает, как в Америке на самом деле ведутся (профессиональные) дела. Мы (россияне) все равно деньги никогда не ставим во главу угла. Они важны, но не настолько чтобы своего ученика перед ответственным боем взять и просто банально бросить. Я очень надеюсь, что Александр Васильевич Зимин успеет “разбросать” Сашку настолько, чтобы он не чувствовал себя зажатым. Потому что Тедди Атлас здорово его (Поветкина) “затянул”.

Что скажете о его сопернике?
Марко Хук – быстрый боксер, он “крузик” (боксер тяжелого веса – крузервейта). Я сам дрался с боксером подобной категории – Дэвидом Хэем (британец в ноябре 2010 года отобрал у Валуева чемпионский пояс WBA) и знаю, что это такое. И поэтому, скорее всего, в предстоящем поединке будут “длинные” раунды. Поначалу, судя по всему, на Сашу обрушится град ударов со стороны Хука, но для Саши это не в новинку. Вероятнее всего, Александр будет “подлавливать” соперника в последних раундах матча. Потому что у Хука хорошая скорость, а на действиях Саши разница в весе все равно будет сказываться. У меня, к примеру, это сказывалось в гораздо большей степени, когда я дрался – все-таки она (разница) составляла 50 кг (улыбается). Но именно затянутость раундов, как следствие американской методики Тедди Атласа, может помешать Саше закончить бой достаточно быстро – в первой половине поединка.

То есть, все будет решаться после шестого-седьмого раундов?
Да, я думаю, что в Штутгарте будет именно так.

Вы говорили о преимуществе Хука в скорости, но он сейчас говорит, что набрал уже почти 110 кг…
Тем хуже для него (смеется).

А по словам Александра Васильевича Зимина, Саша сейчас весит 102-103 кг…
И я только радуюсь, что Хук набрал такой большой, по сравнению с Сашей, вес. Это замечательно. Тем более, поверьте мне – я знаю, какой вес был у Хука в прежнее время и если это правда, что он набрал такую массу,  это будет означать, во-первых, что это не натуральный вес, а “химический”, и, во-вторых, это ему серьезно помешает. И лично я воспринял бы такую новость просто с удовольствием.

Бытует мнение, что при более-менее равном бою Саше в Германии будет очень трудно рассчитывать на победу. А как считаете вы?
Если говорить откровенно, то я патологически против такого боя. Мне очень хорошо известно, как немцы себя ведут в подобных ситуациях – даже при том, что я являлся их подопечным (боксером промоутерской компании Sauerland Event, которая ведет дела Поветкина и Хука). Но в случае, когда экономическая целесообразность диктует им определенные действия, они будет в первую очередь руководствоваться именно этим фактором.

Фото: uaboxing.com

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ