Главные события:

Александр Калинкин комментирует бой Аллахвердиев – Мендоса

Хабиб Аллахвердиев - Игнасио Мендоса

Боксерский сайт AKBOXING.RU попросил рефери Александра Калинкина прокомментировать один из интересных моментов поединка: Хабиб Аллахвердиев – Игнасио Мендоса, который он обслуживал в качестве рефери. Сам момент произошел в конце седьмого раунда.

“Я вообще считаю, что это один из самых моих лучших боев. Объясняю почему, бойцы достойны друг друга. Когда я их инструктировал, я сказал колумбийцу, все время себя защищай. Там одим из секундантов был испанец, русскоговорящий, с которым мы много работали, через него все объяснили. Я ему повторил, чтобы Мендоса все время себя защищал. Тоже самое я сказал Аллахвердиеву, все время себя защищай. Две капы должно быть и все остальное.

Начинается бой, напряженный, интересный, плотный бой. Потом Аллахвердиев отправляет в нокдаун колумбийца, тот тяжело поднимается, я задаю ему пару вопросов для оценки его состояния и даю команду «Бокс». Хабиб бросается на него, проводит беспорядочную атаку и просто броском отправляет на пол. Я показываю, что нокдауна не было, предлагаю Мендосе подняться и возобновляю бой.

Потом колумбиец оказывается у канатов и получается, что нанося удар, его рука запутывается за канаты. Я увидел, что Мендоса находится в неудобном положении и решил остановить бой и говорю «Стоп». Аллахвердиев начинает радоваться, думая, что я остановил бой. Но бой был остановлен только для того, чтобы снова возобновить его. И я их вывел на середину, и тут звучит гонг. В это время я им говорю, садитесь по углам, потом я подошел в угол Аллахвердиева и говорю, кто останавливает бой? Бой продолжается, боксируйте дальше!

Начинается 7 раунд. Аллахвердиев бросается в атаку. Идет одна волна атаки, Мендоса защищается, отвечает даже, потом идет вторая волна, и вдруг, в какой-то момент, он просто сникает, перестает защищать себя. Я даю ему еще секунд пять, смотрю, он себя совершенно не защищает, и останавливаю бой. Другого варианта просто быть не могло.

Недаром Игорь Владимирович Мазуров, проводя инструктаж перед боем, говорил нам: лучше за секунду до, чем за секунду после. Помните, Стив Смугер, он ведь извинялся за свое поведение во время боя Рой Джонс – Денис Лебедев. Он, величайший судья, извинялся, да это была моя ошибка.

А здесь могло произойти совершенно то же самое. Аллахвердиев очень импульсивный боец и с ударом. Я считаю, что поступил правильно, и угол Мендосы не возражал, они ни слова ни сказали. Это потом уже он начал говорить, “я бы мог продолжать”, так что ты тогда не продолжил? Почему ты перестал себя защищать? Вот так я объясняю эту ситуацию.”

Хабиб Аллахвердиев – Игнасио Мендоса (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да,Степаныч прав. Я снимал и видел прямо у ринга этот бой. Всё было так,как он говорит. Смогер конечно дал бы Хабибу положить Мендосу на пол. Менталитет у них другой.
    Но совсем недавно в России был бой Романа Симакова.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости